Stanchi della solita polpetta?
Complici gli avanzi di spinaci nel frigo e la voglia di inventare un nuovo modo di cucinare il macinato di manzo, è nato questo sformato rustico ed un pò diverso dal solito sapore di hamburger.
Come primo tentativo direi che non è perfetto ma perfezionabile: gli spinaci andrebbero tritati più finemente, per essere omogenei con la carne. Direi anche di non eccedere nella quantità, ché la carne dovrebbe rimanere il sapore prevalente. Aggiungerei anche qualche dadino di formaggio.
Tritare molto finemente gli spinaci ben strizzati (più di quanto ho fatto io, come si può vedere nella foto).
Impastare insieme tutti gli ingredienti, senza frullarli, per ottenere una consistenza più soda, aggiungendo per ultimo l'uovo e infine la besciamella.
Infornare a 200° per 20 minuti. Servire tiepido.
Complici gli avanzi di spinaci nel frigo e la voglia di inventare un nuovo modo di cucinare il macinato di manzo, è nato questo sformato rustico ed un pò diverso dal solito sapore di hamburger.
Come primo tentativo direi che non è perfetto ma perfezionabile: gli spinaci andrebbero tritati più finemente, per essere omogenei con la carne. Direi anche di non eccedere nella quantità, ché la carne dovrebbe rimanere il sapore prevalente. Aggiungerei anche qualche dadino di formaggio.
- 300g di spinaci cotti e ben strizzati
- 400g di tritato di manzo
- 1 tazza di besciamella molto densa (io l'ho preparata senza burro, per ragioni dietetiche con 400ml di latte e 40g di farina)
- 1 uovo
- sale, pepe q.b.
- noce moscata in polvere
Tritare molto finemente gli spinaci ben strizzati (più di quanto ho fatto io, come si può vedere nella foto).
Impastare insieme tutti gli ingredienti, senza frullarli, per ottenere una consistenza più soda, aggiungendo per ultimo l'uovo e infine la besciamella.
Infornare a 200° per 20 minuti. Servire tiepido.
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