La sfoglia ai frutti di bosco è un dolce veloce e fresco.
Una base di pasta sfoglia (che io ho provato in versione light) farcita con frutta di stagione e formaggio cremoso trasformato in crema, e decorata con un pò di fantasia.
La frutta può essere fresca o anche surgelata, la crema è invece sullo stile delle cheesecake, e si prepara nel tempo di cottura della torta.
E' una ricetta davvero semplice , basta solo un pò di tempo per decorarla, e sarà bella da vedere e da gustare.
Una base di pasta sfoglia (che io ho provato in versione light) farcita con frutta di stagione e formaggio cremoso trasformato in crema, e decorata con un pò di fantasia.
La frutta può essere fresca o anche surgelata, la crema è invece sullo stile delle cheesecake, e si prepara nel tempo di cottura della torta.
E' una ricetta davvero semplice , basta solo un pò di tempo per decorarla, e sarà bella da vedere e da gustare.
*1 rotolo di pasta sfoglia light + 1 pezzetto
*5 cestini di frutti di bosco (fragole, lamponi, ribes, more, mirtilli)
*250g di formaggio tipo ricotta, philadelphia, o mascarpone
*100g di zucchero a velo
*2 uova
*1 bicchierino di liquore all'arancia o al limone
*2dl di panna montata
Per decorare: un'arancia, frutti di bosco.
Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia bucherellate il fondo con una forchetta, copritelo di cartaforno e fagioli secchi, cuocendo a 200° per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la farcia:
sbattete i tuorli con lo zucchero, e quando saranno spumosi unite il formaggio, fino ad ottenere una crema morbida.
Stemperare con il liquore versato a filo e incorporare gli albumi montati a neve.
Lavate e pulite i frutti di bosco, mettetene da parte metà per la decorazione, incorporare il resto alla crema.
Versatela nella tortiera nel frattempo sfornata, livellando bene con una spatola.
Ricavate dal secondo disco di pasta sfoglia un cerchio più piccolo e ponetelo al centro sopra la crema, passando il tutto in forno già caldo per altri 10/15 minuti.
Sfornate il dolce e decorate con i frutti di bosco, l'arancia affettata molto sottilmente, e ciuffetti di panna montata.
Servire fredda.
Nessun commento:
Posta un commento