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venerdì 8 maggio 2009

Sfoglia di patate e prosciutto

Sfoglia di patate e prosciutto

Vi capita mai di cucinare o di comprare -che ne so- il pollo allo spiedo con contorno di patate, e di avanzarne troppe? Questa sfoglia di patate e prosciutto mi ha risolto non poche cene con il minimo del tempo impiegato, perché i suoi ingredienti li abbiamo facilmente già in casa.
Una crosta di pastasfoglia che contiene una cremosità di patate al formaggio e dadini di croccante prosciutto.
Molto semplice da fare, con gli avanzi di patate già cotte, ma anche a prepararle di proposito (lessandole). Potete usare questa ricetta per una cena fredda, o come antipasto. Di solito è per me una variante alle tante torte salate che preparo per gli ospiti, e fa da riempimento tra gli antipasti.
Sia per i grandi che per i più piccoli, si prepara velocemente ed è un ottimo comfort-food.
Se vi piace, potete spolverizzarla con qualche erba aromatica, come il rosmarino, o anche con noce moscata.
Bontà garantita!

sfoglia di patate e prosciutto


ingredienti

*un rotolo di pasta sfoglia
*5 patate grosse
*200g di prosciutto a cubetti
*50g di formaggio grattugiato
*2 uova grandi + un pò di latte

preparazione

Lessare le patate a cubetti (o cuocerle al microonde), sbucciate e salate. Tenerle al dente e lasciarle raffreddare.
Mescolarle con prosciutto e formaggio.
Sbattere le uova con un pò di latte, salarle.
Stendere il rotolo di pastasfoglia della forma desiderata, versarvi dentro il composto di patate, versarvi sopra le uova sbattute col latte.
Infornare a forno già caldo, 200° per 30 minuti circa.

2 commenti:

Fausta ha detto...

Ciao piacere di conoscerti ,la tua ricetta l'ho scoperta per caso ma e' veramente molto gustosa e veloce.
Complimenti.
Un bacio e una buona giornata.
Fausta

Mela ha detto...

Ciao Fausta, grazie per il tuo commento, e per aver riferito il tuo apprezzamento.
E' una sfoglia molto veloce, è vero, ma le patate sono golosissime, e formano una "mousse" (:-D) deliziosa!

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