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La crostata al limone è una ricetta facilissima che potete realizzare anche con la frolla pronta del supermercato e una confezione di formaggio spalmabile o della ricotta fresca, aromatizzata con dei limoni biologici.
Una base di pastafrolla con una crema al formaggio aromatizzata al limone. Io ho decorato coi canditi, ma se lo preferite si può utilizzare della frutta fresca di stagione, comprese delle fettine di limone intere affettate molto sottilmente con la buccia, e poi caramellate in padella con burro e zucchero.
- una confezione di pastafrolla pronta (per prepararla, ricetta in fondo)
- 2 limoni bio
- 250g di philadelphia o ricotta
- 100g di zucchero
Per decorare:
- cedri e ciliegine canditi interi, canditi a cubetti.
Foderare con la pastafrolla una tortiera rivestita di cartaforno, facendo aderire perfettamente i bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Coprire la pastafrolla con altra cartaforno e riempire di riso o fagioli.
Passare in forno a 200° per 10 minuti circa.
Preparare la crema al limone:
Mescolare al formaggio il succo di limone, la scorza grattugiata di mezzo limone, lo zucchero.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno o con il mixer finché la crema sarà omogenea. Aggiungete i canditi a cubetti.
Togliete la cartaforno dalla crostata, lasciate raffredare un pò e riempitela con la crema.
Decorate con i canditi interi la superficie.
Se volete preparare la pasta frolla :
(ne basterà mezza dose)
* 500 gr di farina
* 250 gr di burro morbido
* 140 gr di zucchero semolato
* 3 tuorli d’uovo
* 1 uovo intero
* la buccia di un limone grattugiata
2 commenti:
i dolci al limone sono tra i miei preferiti e si contendono lo scettro con quelli al cioccolato.
la decorazione coi canditi è veramente bella!
baci
Ho.. sbirciato anche questa e non me ne sono pentita, brava!
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