Una volta tanto mi dedico ad un contorno: delle verdure fresche molto semplici che possono accompagnare qualsiasi piatto, anche del riso pilaf. Il loro sapore è esaltato dalle spezie e la preparazione non richiede particolare abilità.
- 150g di zucca rossa già sbucciata
- 40g di burro
- un porro
- una carota
- un gambo di sedano
- paprica dolce
- un pezzetto di zenzero fresco
- coriandolo e cumino (non in polvere)
- sale
Pulite le verdure, lavate e affettate sottilmente la carota, il porro e il sedano, tagliate a dadini la zucca.
Sciogliete il burro in una padella e fatevi insaporire le verdure insieme allo zenzero (che, se volete, potrete eliminare alla fine).
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Alla fine salate, unite la paprica e un cucchiaino di cumino e coriandolo pestati insieme.
Servire caldo.
Sciogliete il burro in una padella e fatevi insaporire le verdure insieme allo zenzero (che, se volete, potrete eliminare alla fine).
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Alla fine salate, unite la paprica e un cucchiaino di cumino e coriandolo pestati insieme.
Servire caldo.
4 commenti:
Buonissimo! adoriamo sia la zucca e non parliamo delle spezie!!
da riprovare!!
baci baci
mi piace!!! il burro lo uso poco per questione "dietetiche" ma la verdura nel buro è davvero una meraviglia e uno strappo si può fare :-)))) baci ELy
Grazie ragazze!
Queste verdure vanno benissimo anche con l'olio d'oliva, ma in quantità moderata il burro dà loro un sapore più particolare. A voi la scelta.
buonissima e bellissima pietanza!!!!!
un abbraccio!!!! e ti aspetto nel mio primo contest!!!! quando????
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