Mi mancano i giorni di vacanza. Mi manca il tempo lento, l'organizzare il tempo libero, il ritrovarsi in casa con amici alla fine del giorno, le tisane serali e la buona compagnia.
Mi manca la mia famiglia riunita, le passeggiate, o profumi, le piccole nuove cose.
Mi manca l'Irlanda.
Mi manca anche la scoperta di nuovi sapori, come questa fish-pie, specialità di un ristorante di pesce, piacevole scoperta della sera del mio compleanno.
Ero stanca, sarei stata volentieri a casa, dopo la gita a Blarney ed il bacio della famosa pietra. Ma agli amici non si può dire di no, e grazie al mio caro amico Giuppe ho scoperto questo nuovo piatto.
Innamorata all'istante, non ho potuto fare a meno di replicarlo, qui a casa: e allora, ricettario comprato appositamente perché ne conteneva la ricetta, rigorosamente in inglese, e tour gastronomico alla ricerca di prodotti adeguati anche qui in Italia.
Non è una preparazione difficile, lo giuro: dei pezzi di salmone e merluzzo deliscati, cotti in una crema bechamel aromatizzata, e ricoperti da una crosta di patate. Forse più adatta al freddo invernale, ma noi ce la siamo gustata anche adesso.
Ottimo sapore, semplice preparazione, più di quanto immaginassi.
La ricetta è tratta dal libro Irish Cooking, tratto da The Irish Heritage Cookbook.
Mi manca la mia famiglia riunita, le passeggiate, o profumi, le piccole nuove cose.
Mi manca l'Irlanda.
Mi manca anche la scoperta di nuovi sapori, come questa fish-pie, specialità di un ristorante di pesce, piacevole scoperta della sera del mio compleanno.
Ero stanca, sarei stata volentieri a casa, dopo la gita a Blarney ed il bacio della famosa pietra. Ma agli amici non si può dire di no, e grazie al mio caro amico Giuppe ho scoperto questo nuovo piatto.
Innamorata all'istante, non ho potuto fare a meno di replicarlo, qui a casa: e allora, ricettario comprato appositamente perché ne conteneva la ricetta, rigorosamente in inglese, e tour gastronomico alla ricerca di prodotti adeguati anche qui in Italia.
Non è una preparazione difficile, lo giuro: dei pezzi di salmone e merluzzo deliscati, cotti in una crema bechamel aromatizzata, e ricoperti da una crosta di patate. Forse più adatta al freddo invernale, ma noi ce la siamo gustata anche adesso.
Ottimo sapore, semplice preparazione, più di quanto immaginassi.
La ricetta è tratta dal libro Irish Cooking, tratto da The Irish Heritage Cookbook.
per 3-4 persone:
- salmone deliscato, 500g
- merluzzo deliscato, 250g
- salvia, 5 grandi foglie
- alloro, 2 foglie
- pepe in grani, q.b.
- zenzero fresco, un centimetro (aggiunta personale)
- latte, 150ml
- acqua, 150ml
- sale, q.b.
- farina, 25g
- burro, 25g
- patate, 450g bollite e schiacciate
- burro, 25g
Lessate in un tegame oliato il pesce intero, con gli aromi (l'alloro spezzato, la salvia tritata, il pepe intero), il latte e l'acqua.
Cuocetelo al dente e tenete da parte i pezzi di pesce.
Eliminate le foglie di alloro.
Ponete i pezzi di pesce sfilettati in cocotte da forno, copriteli con la salsina ottenuta, tenete da parte.
Unite il burro e sale al purè di patate, e ricoprite con questo le cocotte.
Cospargete di olio e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Se necessario gratinate un pò, per dorare la superficie delle pietanze.
Consiglio personale:
aumentate un pò le quantità di burro per dare più sapore, e aggiungete dell'aglio intero alla cottura del pesce.
2 commenti:
Buona.... http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
Manca molto anche a me il profumo di vacanze ma dovrò aspettare ancora un bel po'! Una ricetta che non conoscevo ma che mi ispira buono buono. Un bacio, buona serata
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