Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

lunedì 18 febbraio 2013

Cheesecake ultra light senza base: ricetta lowcarb, priva di grassi, facilissima

Vi propongo in questa ricetta dietetica la versione ultra-light della NewYork cheesecake. Il gusto mancherà -ovviamente- della componente grassa data dalla panna, ma con spezie e aromi si possono fare miracoli. E' un dolce velocissimo da preparare, e appaga abbastanza.
Mini cheesecake ultra-light all'arancia

Fatta e rifatta più volte, da quando ho cominciato questa dieta, ho preparato questa cheesecake in stampini monoporzione o in uno stampo grande, per poi porzionarla.
L'unica noia che mi dà è il tempo di cottura e di raffreddamento in frigo, ché se ho voglia di un dolce subito devo per forza aspettare tanto. E' quindi, per me, un dolce da preparare in anticipo, cosa che non sempre riesco a organizzare.

new york cheesecake light al cacao

In foto vi propongo le monoporzioni, all'inizio, e la torta intera, nella fetta proprio qui sopra. Velata con del cacao magro, è davvero gustosa. Potete accompagnarla anche con frutta, se consentita, e con tutto quello che voi potete. Manca ovviamente della base-biscotto, perché a me non è consentito né il biscotto né il burro per amalgamarlo.
 
ingredienti
  • cream cheese 0,1% (formaggio bianco cremoso magro), 400g
  • yogurt compatto magro 0,1% (Fage o simili), 200g
  • ricotta 6% (marche consigliate: Lago Maggiore, Granarolo, PrimoPrezzo Auchan...) 200g
  • uova, 3 intere medie
  • scorza di limone o arancia o vaniglia
  • dolcificante Stevia, secondo il gusto (o 15 gocce di Tic)
preparazione

Montate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate in stampi di silicone o rivestiti di cartaforno ed infornate in forno preriscaldato,
200° per 50 minuti.
Far raffreddare in frigo per due o tre ore prima di servire.

Suggerimento: potete sostituire con aromi di vostro gusto, spezie, scorza d'arancia, etc.




-----------
© Melazenzero. Immagini e contenuti sono protetti da copyright. Si prega di non utilizzare le immagini senza previa autorizzazione. Se si vuole ripubblicare questa ricetta o i concetti espressi nella descrizione, si prega di ri-scrivere la ricetta con parole proprie, e porre sempre e comunque un link a questo post per la ricetta.

7 commenti:

colombina ha detto...

assolutamente da provare... la dieta incombe anche su di me!! Un bacione

Memole ha detto...

Mi piacciono un sacco le cheesecake...

Unknown ha detto...

Questa la faccio!!!
SICURO SICURO!!!
Che manco c'è da sbriciolare i biscotti e fare tutto quel passaggio lì... si si si, mi piace!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che carino il tuo blog, ti ho seguita tramite un'amica comune....quante belle ricettine che ho visto..continuo a sbirciare e ti auguro buona serata!!!

Sonia ha detto...

ma anche senza essere a dieta è molto accativante :-)) ben fatto! brava :-D

Unknown ha detto...

Per caso sai dirmi i valori nutruzionali?

Mela ha detto...

No Iris, mi dispiace.

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...