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domenica 2 novembre 2008

Flan di cioccolato caldo, salsa al cioccolato bianco

Questa ricettina l'ho trovata un pò nascosta tra i commenti del primo post del blog di Santin (il titolo di questo mio post è un link alla pagina da cui ho preso la ricetta), e siccome mi sembra niente male, la copio qui per darle un pò di visibilità.
La foto è presa dal sito www.viaggiatoregourmet.com.



Ingredienti per il flan (per 12 stampini):
  • gr. 100 burro
  • gr.100 cioccolato al 55%
  • gr.50 farina bianca
  • gr.150 zucchero semolato
  • 3 uova intere+2 tuorli

Esecuzione:
Mettere in una ciotola capiente il burro a piccoli pezzi e il cioccolato amaro; farlo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente.
Battere le uova fino a farle diventare bianche;
aggiungere a queste la farina e lo zucchero miscelati bene;
continuare a battere le uova con la farina e lo zucchero fino ad averli ben gonfi.
Aggiungere delicatamente, sempre girando il preparato, il cioccolato e il burro fuso, ad una
temperatura di 30° circa.
Dividere il preparato in 12 stampi di alluminio, della misura di cm.7 di diametro e cm.6 di profondità, imburrati e spolverati di farina bianca e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.

Ingredienti per la salsa al cioccolato bianco:
  • gr. 350 cioccolato bianco
  • 1/4 di panna
  • 1/4 di latte.

Esecuzione:
Nel frattempo portare ad ebollizione il latte e la panna insieme, lasciar bollire 2 minuti, poi versarlo sopra al cioccolato bianco precedentemente tritato; coprire e attendere qualche minuto, poi mescolare bene il tutto fino a completo scioglimento del cioccolato.

Montaggio del dolce sul piatto:
Sfornare dopo il tempo previsto i flan, rovesciarli su di un piatto con un gesto deciso(deve risultare molto morbido all'interno, quasi cremoso)e contornare di salsa al cioccolato bianco e servire.

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