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martedì 18 novembre 2008

Tramezzini dolci



Quante volte è capitato di dover preparare un dolce in tutta fretta per una visita improvvisa o semplicemente perché non c'è tempo se si deve gestire un intero pranzo? A me tantissime. Ed ogni volta non so come organizzarmi, anche perché spesso lavoro per la maggior parte della giornata e quando torno sono stanca e con poco tempo per organizzarmi.
Ho scoperto che il pan di spagna già pronto che vendono al supermercato e che è confezionato qui da noi è molto profumato, morbido e gustoso: davvero buono.
Spesso ho cercato qualche idea per utilizzarlo che non fosse la classica torta (anche perché spesso non so tirarlo fuori con delicatezza dalla confezione e mi capita di romperlo!)
Queste idee mi servono come promemoria quando mi si presenta la prospettiva di una visita improvvisa, o per tutte le volte che non c'è tempo per dedicarsi al dolce.
Oppure basta avere soltanto tanta fame e poca voglia di aspettare!

TRAMEZZINI ALL'ANANAS
Ingredienti per 4 persone:
* 300g di pan di spagna (fatto da voi o comprato)
* una confezione di ananas sciroppato (io ho scoperto che quello di marca Coop è al naturale: poche calorie e un sapore strepitoso!)
* 3 cucchiai di marmellata di arance
* facoltativa: panna montata per guarnire

Procedimento:
Tagliate il pan di spagna in parti rettangolari
Tagliate a pezzettini regolari l'ananas
Mettete in un pentolino lo sciroppo (o il succo al naturale), incorporate la marmellata e lasciate sobbollire qualche minuto a fuoco dolce.
Spalmate con questo composto metà dei pezzetti di torta, e usate l'altra metà per chiuderli come fossero dei tramezzini.
Decorate con panna fresca e pezzetti di frutta.

TRAMEZZINI DI RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:

* 300g di ricotta
* 2 tuorli
* 3 cucchiai di zucchero
* frutta candita a pezzetti
* pan di spagna
* un pò di liquore a vostro gusto

Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporarvi la ricotta, un pò di liquore, canditi a pezzetti, mescolando.
Inumidire il pan di spagna con un pò di acqua mescolata al liquore, e farcitelo con la crema, richiudendolo a tramezzino.
La stessa cosa si può fare usando dei biscotti tipo oro saiwa.
Decorate con frutta candita e mettete in frigo fino al momento di servire.
Se usate i biscotti, dopo qualche ora si ammorbidiscono con l'umido della crema: ed è meglio.

(Natura Amica)

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