Il pollo alle spezie orientali è un piatto gustoso ma leggero, che si prepara rapidamente, e che permette di variare in modo "colorito" un taglio di carne di per sé non troppo saporito.
Premettiamo che i bocconcini di petto di pollo non mi fanno impazzire. Se non lo condisco con qualcosa di veramente gustoso, ho l'impressione che sappia di niente. Ma è pur vero che il suo sapore discretamente neutro e versatile consente di sbizzarrirsi nell'uso dei condimenti più svariati, dai più delicati a quelli più decisi.
La mia versione (da brava amante delle spezie) non è eccessivamente pesante, ed utilizza gli aromi per condire in modo gustoso ma non grasso. (Mi scuso per la qualità della foto scattata di sera con la luce artificiale).
La mia versione (da brava amante delle spezie) non è eccessivamente pesante, ed utilizza gli aromi per condire in modo gustoso ma non grasso. (Mi scuso per la qualità della foto scattata di sera con la luce artificiale).
- 800g di pollo a cubetti
- 2 cipolle
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- un pizzico di radice di zenzero fresco grattuggiata
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Riso pilaf
Tagliare grossolanamente le cipolle e metterle nel Wok con un cucchiaio di olio e un pò d'acqua, e farle stufare a fuoco lento.
Unire le spezie.
Infine unire i cubetti di pollo, e condire con sale.
Terminata la cottura accompagnare con riso pilaf, indispensabile ad assorbire il sughino che otterrete, e che verserete sul piatto al momento di servire (anche sul medaglione di riso, se vi piace).
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