Un dolce irresistibile, soprattutto per me che per ora ne ho sempre voglia!
Di quelli che ancora adesso lo guardo in fotografia e mi viene l'acquolina (peccato sia finito).
La "pancia" cresce, ma non di certo perché mi concedo troppo: sono a dieta strettissima, e faccio tanta ginnastica. Ogni tanto mi concedo un assaggino.
Intanto Zenzero, invece si gode la pacchia! Lui sì che può mangiare...
E così i dolci finiscono in fretta, soprattutto quando sono buoni e semplici da fare.
Questa crostata di amarene e ricotta è un dolce davvero rapido. Forse non proprio light, ma di sicuro effetto. Anche se io non sono brava con le "strisce", vi assicuro che il sapore non è niente male.
Di quelli che ancora adesso lo guardo in fotografia e mi viene l'acquolina (peccato sia finito).
La "pancia" cresce, ma non di certo perché mi concedo troppo: sono a dieta strettissima, e faccio tanta ginnastica. Ogni tanto mi concedo un assaggino.
Intanto Zenzero, invece si gode la pacchia! Lui sì che può mangiare...
E così i dolci finiscono in fretta, soprattutto quando sono buoni e semplici da fare.
Questa crostata di amarene e ricotta è un dolce davvero rapido. Forse non proprio light, ma di sicuro effetto. Anche se io non sono brava con le "strisce", vi assicuro che il sapore non è niente male.
Per la pasta frolla:
- 100 g di burro freddo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 140 g di farina 00 + 60g di amido di grano
- scorza di limone grattugiata q.b.
- 500 g di ricotta di pecora
- 100 g di zucchero semolato extrafine
- 1 uovo
- cannella in polvere (o scorza di limone)
- confettura di amarene con pezzettoni di frutta
Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata tenendone un po’ da parte per le strisce da decorazione.
Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero.
Mescolare e aggiungere l’uovo.
Coprire il fondo di frolla con la confettura di visciole e versarvi sopra la ricotta.
Completare con un altro pò di marmellata.
Decorare con strisce di pasta frolla ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 1 ora circa.
3 commenti:
Ciao! non sarà proprio light, ma l'idea di abbinare le amarene con la ricotta ci piace molto! poi dentro una crostata così..assaggeremmo volentieri quella fettina!!
baci baci
Certo che continueremo a seguirvi!dopo un'approfondita sbirciatina...il vostro blog ci piace sempre di più! siete davvero brave ragazze e la fantasia non vi manca!!
un bacione
Scusa!!!
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