Tutto nasce col fatto che spesso mi ritrovo a comprare ingredienti con il proposito di cucinare qualcosa di particolare, e poi in alcuni casi non lo faccio. E allora mi ritrovo con una serie di cose in frigo, anche in prossimità della loro scadenza, e con l'ansia di consumarle. E diciamocela tutta, a prescindere dalla scadenza, molti di noi si ritrovano con l'esigenza di dover "smaltire" delle cose che hanno in casa. Ecco come trasformare una noiosissima situazione che mi vede andare e venire dal frigo per giorni, nella smania di trovare una combinazione plausibile di quegli ingredienti, in un contesto di soluzione creativa, in cui dal forno esce qualcosa di buono e cremoso.
Ingredienti:- 250g di ricotta
- 250g di yogurt bianco cremoso
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova grandi o 3 piccole
- scorza grattugiata di un'arancia
Mescolare tutti gli ingredienti al mixer e cuocere in teglia rivestita di cartaforno, a 175° per 45/50 minuti.
Suggerimenti: servire, se volete, con un pò di sciroppo d'acero o un filo di marmellata di mirtilli.
2 commenti:
Ma che bello questo sformato! velocissimo da preparare e davvero semplice!!
baci baci
Ma che buoooono! :-p
Posta un commento