Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

domenica 22 marzo 2009

Sformato dolce di ricotta e yogurt



Tutto nasce col fatto che spesso mi ritrovo a comprare ingredienti con il proposito di cucinare qualcosa di particolare, e poi in alcuni casi non lo faccio. E allora mi ritrovo con una serie di cose in frigo, anche in prossimità della loro scadenza, e con l'ansia di consumarle. E diciamocela tutta, a prescindere dalla scadenza, molti di noi si ritrovano con l'esigenza di dover "smaltire" delle cose che hanno in casa. Ecco come trasformare una noiosissima situazione che mi vede andare e venire dal frigo per giorni, nella smania di trovare una combinazione plausibile di quegli ingredienti, in un contesto di soluzione creativa, in cui dal forno esce qualcosa di buono e cremoso.
Ingredienti:
  • 250g di ricotta
  • 250g di yogurt bianco cremoso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • scorza grattugiata di un'arancia
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti al mixer e cuocere in teglia rivestita di cartaforno, a 175° per 45/50 minuti.

Suggerimenti: servire, se volete, con un pò di sciroppo d'acero o un filo di marmellata di mirtilli.


2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che bello questo sformato! velocissimo da preparare e davvero semplice!!
baci baci

nightfairy ha detto...

Ma che buoooono! :-p

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...