Un piccolo excursus fotografico della prima (semplice) cenetta che ho organizzato da quando sto male. Segno -o voglia- di una ripresa. Desiderio di incontrare la collega che mi ha pensato di più in questo periodo di isolamento. O non so cos'altro.
La desideravo più indolore (dal punto di vista della mia condizione fisica) ma meglio non poteva essere dal punto di vista affettivo. Sono stata benissimo con lei e il suo ragazzo, anche se riconosco che le mie prestazioni culinarie sono state un pò scarse.
Piano piano mi rifarò. Quando cucinare non sarà solo sopportare la nausea, tornerò quella di prima. Spero.
P.S. Scrivo la ricetta degli gnocchi, che mi sembra l'unica degna di nota, il resto sono solo gli "accessori" che hanno accompagnato la nostra tavola.
GNOCCHI AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
Rosolare in un tegame oliato l'aglio che poi toglierete e le carote.
Unire i funghi e il peperonicno intero
Quasi al termine della cottura unire la farina ed il latte necessario a creare una crema densa (aggiungerlo poco alla volta su fuoco dolce)
Salare e mantere un pò liquido per condire meglio la pasta.
Cuocere gli gnocchi al dente e saltarli coi funghi.
Unire parmigiano se gradito.
Suggerimenti e consigli:
è possibile sostituire la bechamel, ottenuta con farina e latte, con qualche cucchiaio di ricotta amalgamata con l'acqua di cottura della pasta.
La desideravo più indolore (dal punto di vista della mia condizione fisica) ma meglio non poteva essere dal punto di vista affettivo. Sono stata benissimo con lei e il suo ragazzo, anche se riconosco che le mie prestazioni culinarie sono state un pò scarse.
Piano piano mi rifarò. Quando cucinare non sarà solo sopportare la nausea, tornerò quella di prima. Spero.
P.S. Scrivo la ricetta degli gnocchi, che mi sembra l'unica degna di nota, il resto sono solo gli "accessori" che hanno accompagnato la nostra tavola.
GNOCCHI AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di funghi misti
- prezzemolo e peperoncino fresco
- carote grattugiate
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- 2 cucchiai rasi di farina
- latte q.b.
- olio e sale
Rosolare in un tegame oliato l'aglio che poi toglierete e le carote.
Unire i funghi e il peperonicno intero
Quasi al termine della cottura unire la farina ed il latte necessario a creare una crema densa (aggiungerlo poco alla volta su fuoco dolce)
Salare e mantere un pò liquido per condire meglio la pasta.
Cuocere gli gnocchi al dente e saltarli coi funghi.
Unire parmigiano se gradito.
Suggerimenti e consigli:
è possibile sostituire la bechamel, ottenuta con farina e latte, con qualche cucchiaio di ricotta amalgamata con l'acqua di cottura della pasta.
5 commenti:
Mi spiace sapere che stai male... spero si risolva velocemente!
Il bello delle cene tra amici non è ciò che si consuma ma la compagnia e poi a me sembra che te la sia cavata egregiamente!
in bocca al lupo
Mela quando vuoi, l'indirizzo lo trovi sul blog!
Ma certo che tornerai quella di prima.
Bacio.
Melina mia tornerai più forte di prima!!! vedrai....
Mandami una mail e dimmi come va!..in questo periodo, come avrai visto, latito molto da skype e altro :-(
Un bacione!
Mela..ma certo che tornerai quella di prima!sorridi sorridi sorridi :) Un bacione!
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