Da un'idea di Paola ho riesumato una vecchia ricetta che stava sepolta in fondo ad un cassetto della mia cucina. Questo il risultato: un sapore simile alla cheesecake, che ricorda l'agrodolce dello yogurt pur non contemplandolo tra i suoi ingredienti (anche se a mio parere non è da escludere). Suggerisco di servirla con una confettura alle amarene o sciroppo d'acero. Se siete curiosi provate e giudicate voi!
Ingredienti:
- 3 uova
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 250 g di ricotta
- 250 g di Philadelphia
- 3 cucchiai di farina
- scorza di limone o vanillina (io preferisco il limone)
Procedimento:
Versare nel mixer i tuorli, lo zucchero, la farina, la ricotta, il formaggio philadelphia, e fare andare a velocità media finché non diventa bianco e spumoso.
Nel frattempo montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, e incorporare delicatamente al composto di prima senza smontarli.Versare in uno stampo rivestito di cartaforno (io ne ho usato uno da plumcake) e infornare a 170° per 60 min.
Servire tiepida.
2 commenti:
mhhhhh quando vedo questi dolcetti formaggiosi e morbidosi nn resisto...
brava..
Sembra davvero gustosa!
brava
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