Un delizioso antipasto che si adatta ad ogni stagione, che a me piace particolarmente.
Si prepara in anticipo e si conserva in frigo, in modo da servirlo fresco (ma non troppo) al momento del pranzo.
Il connubio tra i gamberi, che devono essere abbastanza sodi, e la croccantezza della mela, un pò acidula, si mescola alla perfezione con la salsa e la verdura.
Insomma, è buono!
Ingredienti per 4 persone:Si prepara in anticipo e si conserva in frigo, in modo da servirlo fresco (ma non troppo) al momento del pranzo.
Il connubio tra i gamberi, che devono essere abbastanza sodi, e la croccantezza della mela, un pò acidula, si mescola alla perfezione con la salsa e la verdura.
Insomma, è buono!
*200g di gamberetti surgelati
*una mela verde
*6 cucchiai di maionese
*qualche foglia di lattuga
*sale, succo di limone
Procedimento:
Scottate i gamberetti in acqua salata, o meglio ancora cuoceteli a vapore.
Scolateli e mescolateli alla mela sbucciata e tagliata a piccoli cubetti.
Spruzzate con il succo di limone, sale e maionese.
Tagliate la lattuga a strisce molto sottili e distribuitela in 4 coppette, versate poi il composto di gamberetti e servite.
Se volete potete aggiungere alla maionese qualche cucchiaio di yogurt per renderla più leggera.
2 commenti:
Buoni questi gamberi!
e anche veloce davvero come antipastino.. sa d'estate!
buona giornata!
Ciao! un'idea fresca ed estiva! alla mela non ci avevamo proprio pensato!
bacioni
Posta un commento