Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

lunedì 4 maggio 2009

Coppe di gamberi alle mele


Coppe di gamberi alle mele
Inserito originariamente da MelaZenzero
Un delizioso antipasto che si adatta ad ogni stagione, che a me piace particolarmente.
Si prepara in anticipo e si conserva in frigo, in modo da servirlo fresco (ma non troppo) al momento del pranzo.
Il connubio tra i gamberi, che devono essere abbastanza sodi, e la croccantezza della mela, un pò acidula, si mescola alla perfezione con la salsa e la verdura.
Insomma, è buono!

Ingredienti per 4 persone:
*200g di gamberetti surgelati
*una mela verde
*6 cucchiai di maionese
*qualche foglia di lattuga
*sale, succo di limone

Procedimento:
Scottate i gamberetti in acqua salata, o meglio ancora cuoceteli a vapore.
Scolateli e mescolateli alla mela sbucciata e tagliata a piccoli cubetti.
Spruzzate con il succo di limone, sale e maionese.
Tagliate la lattuga a strisce molto sottili e distribuitela in 4 coppette, versate poi il composto di gamberetti e servite.
Se volete potete aggiungere alla maionese qualche cucchiaio di yogurt per renderla più leggera.

2 commenti:

Juls ha detto...

Buoni questi gamberi!
e anche veloce davvero come antipastino.. sa d'estate!
buona giornata!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! un'idea fresca ed estiva! alla mela non ci avevamo proprio pensato!
bacioni

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...