Questo tortino alle erbe è la cena del lunedì: qualcosa di pratico, facile da preparare, che non richiede di andare al supermercato, ma di attingere semmai agli avanzi e alle proprie piantine odorose sul davanzale.
Un piatto semplice ma molto profumato, che fa la sua bella figura anche in un buffet.
Di seguito la versione "rimessa in pentola", ovvero ri-fotografata a distanza di tempo, e con un pò di esperienza in più!
Un piatto semplice ma molto profumato, che fa la sua bella figura anche in un buffet.
Di seguito la versione "rimessa in pentola", ovvero ri-fotografata a distanza di tempo, e con un pò di esperienza in più!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 2 cipollotti
- due piccole zucchine
- due piantine di spinaci
- qualche foglia di lattuga
- 60g parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- menta fresca
- due bustine di zafferano
- latte
- burro
- pangrattato
- sale e pepe
Mondate le verdure poi tritate la zucchina con i cipollotti al coltello.
Tritate anche gli spinaci, la lattuga, il prezzemolo e la menta.
Sbattete le uova, unite lo zafferano sciolto in un pò di latte, il parmigiano, sale pepe e unite il trito di verdure.
Se necessario aggiungete del pangrattato per regolare la consistenza.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, e cuocete a 200° per circa 30 minuti.
Servire caldo o appena tiepido.
Suggerimento: ottimo se si aggiungono anche dei ceci o dei piselli già cotti.
Tritate anche gli spinaci, la lattuga, il prezzemolo e la menta.
Sbattete le uova, unite lo zafferano sciolto in un pò di latte, il parmigiano, sale pepe e unite il trito di verdure.
Se necessario aggiungete del pangrattato per regolare la consistenza.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, e cuocete a 200° per circa 30 minuti.
Servire caldo o appena tiepido.
Suggerimento: ottimo se si aggiungono anche dei ceci o dei piselli già cotti.
1 commento:
che bel misto, uova erbe e sopratutto lo zafferano, buono buono!!! baci Ely
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