Tempo di feste. Tempo di cucina, di inviti, di "cosa ti porto?"
Ogni tanto capita (non so a voi, ma a me sì) che l'amica di turno, non so se per facilitarti o metterti in difficoltà, ti dica "porta una cosa semplice: un contorno, un'insalata..."
Strano, ma a me è capitato spesso. Ecco, in questi casi non è che prendi 4 foglie di lattuga e le porti lì. Devi fare anche una discreta figura, devi essere minimamente originale, e vestire il contorno a festa.
Ogni tanto capita (non so a voi, ma a me sì) che l'amica di turno, non so se per facilitarti o metterti in difficoltà, ti dica "porta una cosa semplice: un contorno, un'insalata..."
Strano, ma a me è capitato spesso. Ecco, in questi casi non è che prendi 4 foglie di lattuga e le porti lì. Devi fare anche una discreta figura, devi essere minimamente originale, e vestire il contorno a festa.
Se io sono originale? Di solito no. Di solito sono più brava quando la mia insalata non la vede nessuno. Ma forse, se prendo qualche appunto, è possibile che io possa recuperare qualche idea quando serve. A voi!
Ingredienti per 6 persone:
- 250g di sedano Verona
- 200g di radicchio rossi di Treviso
- 1 pera Kaiser (acidula e soda)
- grerigli di noce
- olio d'oliva
- limone, sale, pepe
Lavate e sfogliate le verdure.
Tagliate il sedato a filetti molto sottili ed immergeteli in acqua gelata.
Lavate, sbucciate, e tagliate la pera nello stesso modo.
Disponete nel piatto le foglie di radicchio intere, le pere, il sedano, i gherigli di noce, e condite.
Si può arricchire con dei filetti di provola o dei dadini di gorgonzola dolce.
2 commenti:
questa insalata fà proprio la sua bella figura! buona e fresca! e con le noci e l'insieme di colori è anche natalizia :-) ciao Ely
Ciao Ely!
E' vero, natalizia, ma anche non.
E' diversa dal solito, e quindi si adatta alle feste...
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