Una torta umida con cioccolato fondente e pezzetti di pera nell'impasto.
Provate anche la versione pere e amaretti!
Ingredienti
- 240 g di farina bianca
- 130 g di zucchero di canna
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 pere
- un bicchierino di amaretto
Sbucciate e tagliate le pere a tocchetti e cospargetele con lo zucchero di canna.
Mescolate le uova; aggiungete poi il burro fuso freddo, il cioccolato tritato e sciolto al microonde (o a bagnomaria) con un pò di liquore, e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e unitela agli ingredienti liquidi.
Aggiungete infine i tocchetti di pera, versate nello stampo e infornate a 180°C per circa 1 ora.
3 commenti:
Questa la devo fare ASSOLUTAMENTE !!! Lui la adora ( gliela fà sempre la mamma, ma a crostata con la nutella--->così non è che mi faccia impazzire a dire la verità )ma una mia amica cuoca la fà ( a torta come te ) superbuonissima e ogni volta che ho un calo di zuccheri di quelli paurosi, scendo sotto casa nel ristorante dove lavora e ci spariamo due fette di torta a portare via per concludere i pasti!!
Anch'io non amo molto le mezze misure, bianco o nero! E con la passione per il fondente fondetissimo avrei sicuramente scelto questa versione. Mi sto sciogliendo come il cuore morbido di questa torta. Deliziosa
mammavirgola, se hai l'amica cuoca... allora, oltre che rubare a LEI la ricetta, dovresti anche passarla a me!
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