Nelle fredde giornate invernali quando il vento ulula (e per tua fortuna hai già fatto la spesa) potresti provare a cucinare... quello che suggerisce Simone Rugiati su "Oggi Cucino In...": bocconcini di pollo al curry su hamburger di riso.
Come saprete, noi lo spezzatino lo cuciniamo spesso, ma servirlo con l'hamburger di riso ci ha tentato molto. Di certo non impiegherete i dieci minuti che Simone promette (a meno che non abbiate anche voi l'assistente di studio che vi ha preparato una serie di cose), ma almeno il risultato è genuino, ed anche molto saporito. E come dice Simone... "ma che ccè vò a mangiare bbene!"
Per il brodo vegetale:
Preparate il brodo mettendo a bollire tutti i suoi ingredienti.
Tagliate a velo il porro e lo zenzero e metteteli a rosolare in un wok, a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo per stufarli bene.
Tagliuzzate finemente e trasversalmente carote e zucchine.
Aggiungete nel wok le carote, e continuate la cottura come sopra.
Infarinate leggermente i bocconcini di carne (preferibilmente con farina di riso) tagliati a piccoli pezzi, e uniteli in cottura nel wok.
Aggiungete di tanto in tanto altro brodo.
Per ultime aggiungete le zucchine ed il curry, che si scioglierà nel brodo.
Io ho intervallato le varie aggiunte di circa 10 minuti.
Terminate la cottura salando e pepando.
Per preparare l'hamburger:Come saprete, noi lo spezzatino lo cuciniamo spesso, ma servirlo con l'hamburger di riso ci ha tentato molto. Di certo non impiegherete i dieci minuti che Simone promette (a meno che non abbiate anche voi l'assistente di studio che vi ha preparato una serie di cose), ma almeno il risultato è genuino, ed anche molto saporito. E come dice Simone... "ma che ccè vò a mangiare bbene!"
Zenzero
Ingredienti:
- 1 piccola cipolla
- 2 carote
- 2 o 3 coste di sedano
- sale
- 500g di bocconcini di pollo (non li ho trovati ed ho dovuto sostituire con del tacchino)
- 2 carote
- 1 porro
- 2 piccole zucchine
- 1/2 cucchiaino di curry
- un pezzetto di zenzero fresco
- un pò di farina
- sale e pepe
- riso basmati
- sale
Preparate il brodo mettendo a bollire tutti i suoi ingredienti.
Tagliate a velo il porro e lo zenzero e metteteli a rosolare in un wok, a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo per stufarli bene.
Tagliuzzate finemente e trasversalmente carote e zucchine.
Aggiungete nel wok le carote, e continuate la cottura come sopra.
Infarinate leggermente i bocconcini di carne (preferibilmente con farina di riso) tagliati a piccoli pezzi, e uniteli in cottura nel wok.
Aggiungete di tanto in tanto altro brodo.
Per ultime aggiungete le zucchine ed il curry, che si scioglierà nel brodo.
Io ho intervallato le varie aggiunte di circa 10 minuti.
Terminate la cottura salando e pepando.
Lessare il riso in acqua salata.
A cottura ultimata mettere il riso in un coppapasta, adagiarlo su una padella antiaderente oliata, e lasciarlo cuocere finché non si forma la crosticina sotto.
(Se non avete il coppapasta potete realizzarlo rivestendo di carta d'alluminio una striscia di cartone che poi piegherete a cerchio attorno ad un bicchiere).
Componete il piatto con l'hamburger di riso sul quale metterete il pollo con verdure.
3 commenti:
Che buono!sfiziosissimo!
completo e sfizioso, brava!
"Bravo", vorrai dire, stavolta questa ricetta è firmata da Zenzero!
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