Questa è una ricetta molto semplice che piace tanto a Zenzero. Gli ingredienti principali sono solo ricotta fresca di pecora di prima qualità, uova, spinaci o erbette a vostra scelta. Abbiate un pò di pazienza durante la cottura, perché il segreto è farla gonfiare e cuocere bene con una crosticina in superficie.
Ingredienti per 6 persone:
*4 uova grandi
*700g di spinaci surgelati (ottima anche la bieta o qualsiasi verdura fresca a foglia scura)
*250g di ricotta di pecora ben sgocciolata
*50g di grana grattugiato
*noce moscalta
*sale, peperoncino
Procedimento:
Scolgelare gli spinaci e cuocerli leggermente senza acqua (io ho usato il microonde, diversamente usate un tegame cperto antiaderente).
Strizzateli molto bene, e mescolateli alle uova sbattute con sale, abbondante noce moscata e peperoncino, la ricotta e il formaggio grattugiato. Ottenete un composto omogeneo.
Scaldate in una capiente padella abbondante olio d'oliva, e versate la frittata.
Tenete qualche minuto a fuoco vivace, in modo da far formare la crosticina, poi diminuite la fimma e coprite in modo da far gonfiare la frittata.
Spegenete il fuoco, versate su un largo piatto, oliate di nuovo la padella se necessario, e ripetete l'operazione dall'altro lato.
2 commenti:
Credo proprio che sarà la mia cena :) Grazie per l'idea
Ma figurati, buon appetito!
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