Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

venerdì 8 maggio 2009

Frittata di ricotta e spinaci


frittata di ricotta e spinaci
Inserito originariamente da MelaZenzero
Questa è una ricetta molto semplice che piace tanto a Zenzero. Gli ingredienti principali sono solo ricotta fresca di pecora di prima qualità, uova, spinaci o erbette a vostra scelta. Abbiate un pò di pazienza durante la cottura, perché il segreto è farla gonfiare e cuocere bene con una crosticina in superficie.


Ingredienti per 6 persone:
*4 uova grandi
*700g di spinaci surgelati (ottima anche la bieta o qualsiasi verdura fresca a foglia scura)
*250g di ricotta di pecora ben sgocciolata
*50g di grana grattugiato
*noce moscalta
*sale, peperoncino

Procedimento:
Scolgelare gli spinaci e cuocerli leggermente senza acqua (io ho usato il microonde, diversamente usate un tegame cperto antiaderente).
Strizzateli molto bene, e mescolateli alle uova sbattute con sale, abbondante noce moscata e peperoncino, la ricotta e il formaggio grattugiato. Ottenete un composto omogeneo.
Scaldate in una capiente padella abbondante olio d'oliva, e versate la frittata.
Tenete qualche minuto a fuoco vivace, in modo da far formare la crosticina, poi diminuite la fimma e coprite in modo da far gonfiare la frittata.
Spegenete il fuoco, versate su un largo piatto, oliate di nuovo la padella se necessario, e ripetete l'operazione dall'altro lato.

2 commenti:

cielomiomarito ha detto...

Credo proprio che sarà la mia cena :) Grazie per l'idea

Mela ha detto...

Ma figurati, buon appetito!

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...