Metti una domenica sera. Il freddo, la voglia di buono, di cioccolato e di croccante. Metti che hai scoperto che le arachidi esaltano alla perfezione il gusto del cioccolato. Nascono così questi biscotti, presi da qui e modificati per renderli appena un pò più personali.
Così Mela & Zenzero passano la sera a sgranocchiare biscottini sul divano, davanti alla stufa, con la tv accesa.
Brioscina dorme nel suo lettino, ma ogni tanto fatica a dormire profondamente. Mela si divide tra il divano e una sbirciatina alla culla. Dopo qualche sorso di buon rosso, il passo verso il sonno è definitivo.
Per Mela e Zenzero, ovviamente: non di certo per Brioscina, che si acconterà di sorseggiare il latte di mamma.
Così Mela & Zenzero passano la sera a sgranocchiare biscottini sul divano, davanti alla stufa, con la tv accesa.
Brioscina dorme nel suo lettino, ma ogni tanto fatica a dormire profondamente. Mela si divide tra il divano e una sbirciatina alla culla. Dopo qualche sorso di buon rosso, il passo verso il sonno è definitivo.
Per Mela e Zenzero, ovviamente: non di certo per Brioscina, che si acconterà di sorseggiare il latte di mamma.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 70 gr di arachidi sgusciate
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- cannella
- cioccolato fondente al 55% di cacao
PREPARAZIONE
Disponete la farina a conca setacciandola col lievito vanigliato. Ponete al centro l'uovo intero, il burro ammorbidito, lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale. Impastate tutto e stendete una sfoglia spessa un centimetro circa.
Con una formina riducete il panetto in biscotti e spingete sulla superficie di ogni biscotto le arachidi, come mostrato nella foto.
Disponeteli in una teglia rivestita di cartaforno.
Fate cuocere i dolcetti a 180° per circa 10 minuti.
Terminate decorando con una glassa al cioccolato (foto) ottenuta fondendolo a bagnomaria con un pizzico di burro.
8 commenti:
Ciao! non è la prima volta che troviamo dei biscottini alle arachidi! son davvero particolari ed il sapore ci incuriosisce!!
baci baci
Anche per me è la prima volta,hanno un aspetto super,complimenti :P
ciocco e arachidi sono un'accoppiata vincente...se poi c'è un pizzico di sale,ancora meglio!!!bacio
deliziosi! arachidi e cioccolato sono una delizia, anche brioscina gradirà attraverso il buon latte di mamma :-) ciao Ely
ma questi non li hai fatti tu! Li hai comprati all'md! O chissà in quale discount, li sto mangiando io in questo momento, IDENTICI.
Grazie per il complimento :-)
Mi dispiace solo che non ti sia firmato/a!
Prova a farli, sono facili, e sicuramente più buoni di quelli di MD (che non so chi sia).
sono buonissimi ho dovuto aggiugere 1 tuorlo e40gr di burro
Grazie Pina, non li faccio da allora, terrò conto del tuo suggerimento per provare come vengono.
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