Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

lunedì 8 febbraio 2010

Biscotti secchi alle arachidi

biscotti alle arachidi

Metti una domenica sera. Il freddo, la voglia di buono, di cioccolato e di croccante. Metti che hai scoperto che le arachidi esaltano alla perfezione il gusto del cioccolato. Nascono così questi biscotti, presi da qui e modificati per renderli appena un pò più personali.
Così Mela & Zenzero passano la sera a sgranocchiare biscottini sul divano, davanti alla stufa, con la tv accesa.
Brioscina dorme nel suo lettino, ma ogni tanto fatica a dormire profondamente. Mela si divide tra il divano e una sbirciatina alla culla. Dopo qualche sorso di buon rosso, il passo verso il sonno è definitivo.
Per Mela e Zenzero, ovviamente: non di certo per Brioscina, che si acconterà di sorseggiare il latte di mamma.

biscotti alle arachidi

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di arachidi sgusciate
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • cioccolato fondente al 55% di cacao

PREPARAZIONE

Disponete la farina a conca setacciandola col lievito vanigliato. Ponete al centro l'uovo intero, il burro ammorbidito, lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale. Impastate tutto e stendete una sfoglia spessa un centimetro circa.

Con una formina riducete il panetto in biscotti e spingete sulla superficie di ogni biscotto le arachidi, come mostrato nella foto.
Disponeteli in una teglia rivestita di cartaforno.

Fate cuocere i dolcetti a 180° per circa 10 minuti.
Terminate decorando con una glassa al cioccolato
(foto) ottenuta fondendolo a bagnomaria con un pizzico di burro.

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! non è la prima volta che troviamo dei biscottini alle arachidi! son davvero particolari ed il sapore ci incuriosisce!!
baci baci

Unknown ha detto...

Anche per me è la prima volta,hanno un aspetto super,complimenti :P

miche ha detto...

ciocco e arachidi sono un'accoppiata vincente...se poi c'è un pizzico di sale,ancora meglio!!!bacio

Ely ha detto...

deliziosi! arachidi e cioccolato sono una delizia, anche brioscina gradirà attraverso il buon latte di mamma :-) ciao Ely

Anonimo ha detto...

ma questi non li hai fatti tu! Li hai comprati all'md! O chissà in quale discount, li sto mangiando io in questo momento, IDENTICI.

Mela ha detto...

Grazie per il complimento :-)
Mi dispiace solo che non ti sia firmato/a!
Prova a farli, sono facili, e sicuramente più buoni di quelli di MD (che non so chi sia).

pina ha detto...

sono buonissimi ho dovuto aggiugere 1 tuorlo e40gr di burro

Mela ha detto...

Grazie Pina, non li faccio da allora, terrò conto del tuo suggerimento per provare come vengono.

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...