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domenica 23 gennaio 2011

Filetto di pesce persico in crosta

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Il pesce persico è un pesce che non avevo mai provato. Non posso dire che sia pregiato, ma è di fascia "media", e la sua carne è particolarmente delicata e... rosea. L'ho preparato con una panatura gustosa e abbastanza sapida, che forse non ne faceva apprezzare la delicatezza del sapore, ma che ha reso il risultato abbastanza goloso per Brioscina (che comunque mangia molto volentieri il pesce).
Avrei voluto prepararlo in una crosta di patate affettate molto sottilmente e "appiccicate" ambo i lati del filetto, e poi infornate, ma non avevo le patate! E allora... panatura. A voi il risultato.

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ingredienti
Per tre persone:

  • 600g di pesce persico sfilettato e deliscato
  • olio
  • pangrattato
  • aromi
  • sale e pepe
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preparazione

Passare il filetto di pesce persico nell'olio.
Tritare degli aromi freschi, come prezzemolo, aglio, coriandolo, o utilizzare quelli essiccati per il pesce.
Mescolarli al pangrattato, quindi ricoprire attentamente la superficie del pesce.
Infornare a 200° per 10-15 minuti.

3 commenti:

Federica ha detto...

Il pesce persico lo porto spesso in tavola, pratico e saporito. Diventa davvero molto gustoso con la panatura. Baci, buona domenica

Mela ha detto...

Buongiorno Federica! Io invece non lo avevo ancora provato..

Gianni ha detto...

Fantastico il persico, piace moltissimo in casa mia.

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