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venerdì 3 luglio 2009

Crepes alla banana

crepes alla banana
Un'idea per delle crepes dolci che si avvolgono nella cremosità della banana, ottime per una merenda o per un ricco fine pasto.

Togliendo i liquori, possono andare bene anche per i bambini. Potete arricchirle di altri tipi di frutta, aggiungendo o sostituendo, e guarnirle con zucchero a velo, cacao, o scaglie di cioccolato.

Sono abbastanza semplici da preparare, soprattutto se le crepe vengono cotte in anticipo e assemblate al momento di servire.
Le ho preparare diverse volte a "rotolino", ma vanno bene anche a fazzoletto o a fagottino.
Le preferisco con un filo di crema al latte o crema pasticciera, che preparo con il profumo di un vino aromatico: le rende meno asciutte.

L'impasto base lo trovate qui, mentre la foto e la ricetta sono prese da Donna Moderna

ingredienti
  • 10crepes preparate con ricetta base
  • 3 banane mature
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 cucchiaio di rhum



preparazione

Tagliate e fettine le banane e mettetele in una terrina con cognac e zucchero, mescolare e lasciare a macerare circa 45 minuti.
Su ogni crepe ponete una cucchiaiata di banane insaporite.
Arrotolatele e ponetele sul piatto da portata, un attimo prima di servire spruzzate di rhum e flambate in tavola.

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