Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

mercoledì 15 luglio 2009

Peperoni ripieni


peperoni ripieni
Inserito originariamente da MelaZenzero
Piatto dalle infinite varianti, da noi proposto con le patate, le acciughe, le olive... e qualcos'altro.
Ingredienti per 4/6 persone:
  • 4 peperoni gialli
  • 2 grosse patate lessate e tagliate a dadini
  • 3 acciughe a pezzetti
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 uova sode a dadini
  • sale, pepe
  • maionese a piacere

Procedimento:
Abbrustolire al forno o sulla piastra i peperoni, spellarli delicatamente in modo da non romperli, tagliarli in verticale estraendo filamenti e semi. Disporli su un piatto da portata (la stessa operazione si può svolgere a crudo e poi abbrustolire le metà).

In una terrina riunite tutti gli altri ingredienti, mescolandoli, e distribuire il composto all'interno dei peperoni.

Servire freddi.

1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! molto colorata e diversa questa versione dei peperoni ripieni! saporitissima!
baci baci

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...