Un'idea per delle crepes dolci che si avvolgono nella cremosità della banana, ottime per una merenda o per un ricco fine pasto.
Togliendo i liquori, possono andare bene anche per i bambini. Potete arricchirle di altri tipi di frutta, aggiungendo o sostituendo, e guarnirle con zucchero a velo, cacao, o scaglie di cioccolato.
Sono abbastanza semplici da preparare, soprattutto se le crepe vengono cotte in anticipo e assemblate al momento di servire.
Le ho preparare diverse volte a "rotolino", ma vanno bene anche a fazzoletto o a fagottino.
Le preferisco con un filo di crema al latte o crema pasticciera, che preparo con il profumo di un vino aromatico: le rende meno asciutte.
L'impasto base lo trovate qui, mentre la foto e la ricetta sono prese da Donna Moderna
- 10crepes preparate con ricetta base
- 3 banane mature
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cognac
- 1 cucchiaio di rhum
Tagliate e fettine le banane e mettetele in una terrina con cognac e zucchero, mescolare e lasciare a macerare circa 45 minuti.
Su ogni crepe ponete una cucchiaiata di banane insaporite.
Arrotolatele e ponetele sul piatto da portata, un attimo prima di servire spruzzate di rhum e flambate in tavola.
Su ogni crepe ponete una cucchiaiata di banane insaporite.
Arrotolatele e ponetele sul piatto da portata, un attimo prima di servire spruzzate di rhum e flambate in tavola.
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