Con l'aiuto di un coltello affilatissimo riuscirete a preparare le sottilissime fette di pesce spada necessarie per essere arrotolate a involtino intorno a un gustoso ripieno.
Pesce, pesce, pesce! Che ci volete fare, a volte mi prende così...
Perora la carne mi infastidisce, amo la pasta, l'agrodolce, e il pesce.
chissà che non ci sia sotto un bisogno fisiologico di qualche sostanza
nutritiva... il corpo non mente mai!
Ingredienti:- 12 fettine di pesce spada (fatevele affettare sottilissime dal pescivendolo)
- 10 fette di pancarrè
- 2 cipolle
- 2dl di olio di oliva
- 100g di uva passa e pinoli
- 1 uovo intero
- un ciuffo di prezemolo tritato
- sale, 16 foglie di allloro
Preparazione:
Sbriciolare il pancarrè e metterlo in una terrina con sale e prezzemolo (facoltativo un pò d'aglio tritato o un pochino di pecorino grattugiato) insieme all'uovo sbattuto.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire in una padella con l'olio d'oliva insieme ad uva passa e pinoli. Se vi avanzano pezzetti di pescespada che avete tagliato per rendere le fette più regolari, tritateli e uniteli al contenuto della padella. Stessa cosa potete fare con avanzi di gamberetti, seppioline, polipetti o totanetti (ovviamente già cotti).
Versare il tutto nella terrina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Battere leggermene, se necessario, le fettine di pesce, e farcirle col composto.
Avvolgerle su se stesse, ungerle e passarle nel pangrattato.
Infinzare gli spiedini in stecche di legno, alternandoli a fette di alloro e cipolla.
Cuocerli sulla griglia o infornarli a 200° per 20 minuti.
Servire con un'emulsione di olio e limone.
Sbriciolare il pancarrè e metterlo in una terrina con sale e prezzemolo (facoltativo un pò d'aglio tritato o un pochino di pecorino grattugiato) insieme all'uovo sbattuto.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire in una padella con l'olio d'oliva insieme ad uva passa e pinoli. Se vi avanzano pezzetti di pescespada che avete tagliato per rendere le fette più regolari, tritateli e uniteli al contenuto della padella. Stessa cosa potete fare con avanzi di gamberetti, seppioline, polipetti o totanetti (ovviamente già cotti).
Versare il tutto nella terrina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Battere leggermene, se necessario, le fettine di pesce, e farcirle col composto.
Avvolgerle su se stesse, ungerle e passarle nel pangrattato.
Infinzare gli spiedini in stecche di legno, alternandoli a fette di alloro e cipolla.
Cuocerli sulla griglia o infornarli a 200° per 20 minuti.
Servire con un'emulsione di olio e limone.
5 commenti:
Davvero gustosa!!
Ecco brava, non so mai come fare il pesce spada, mi salvo la ricetta fra "le ricette da provare"!
bacio
deve essere gustosissimo!la foto rende giustizia...
Bellissima questa ricetta!me la annoto subito! :)
Buon lunedì!
:))) è vero, ed è importantissimo capire e seguire i bisogni del proprio corpo :)))
bbbboni questi involtini :)
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