Il risotto alle fragole ha un gusto agre, che si coniuga bene con l'aroma dello spumante secco: è gradevole, e si avvolge bene con la cremosità del riso. Da provare.
Risotto alle fragole
Inserito originariamente da MelaZenzero
Una ricetta particolare sperimentata per il mio compleanno. Nella mia famiglia il gusto poco incontra la sperimentazione che vada al di fuori degli abbinamenti e delle ricette più tradizionali, e mettere la frutta in un primo piatto o in un secondo rappresenta una scelta molto azzardata.
Che poi sia anche una scelta vincente questo io lo so, ma proporlo ai parenti può significare spiazzarli almeno per qualche minuto. Almeno fino all'assaggio. E talvolta anche dopo!
Che poi sia anche una scelta vincente questo io lo so, ma proporlo ai parenti può significare spiazzarli almeno per qualche minuto. Almeno fino all'assaggio. E talvolta anche dopo!
(Siamo in partenza per Siracusa, chissà se troveremo nuove ricette da portarvi!)
Per 4 persone:
- 320 gr di riso
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di spumante o vino secco
- brodo di verdure (sedano-carota-cipolla)
- 40 gr di burro
- 300 gr di fragole
- 200 ml di panna da cucina
- prezzemolo
In una casseruola rosolate lo scalogno con 20 gr di burrro, aggiungeteci il riso e fatelo tostare.
Bagnate con 2 dita di spumante o di vino, quindi portate a cottura il riso con il brodo necessario (di verdure).
Intanto in un tegame sciogliete il burro restante, aggiungete le fragole (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) che avrete prima tagliato a pezzi, lasciandone alcune a pezzi un po' piu' grossi. Lasciate cuocere finche' il tutto non avra' la consistenza di una crema. Unite la panna ed amalgamate bene.
Quando il riso sarà quasi cotto, unite la salsa di fragole, il parmigiano e mantecate bene.
Decorate il piatto con un trito di prezzemolo e le fragole lasciate da parte, e servite subito.
3 commenti:
quando è il tuo compleanno??
per non saper nè leggere nè scrivere.. AUGURI! spero di essere abbastanza nei giorni!
baci!
Buono fragole e spumante! noi avevamo utilizzato il fragolino...ma anche questo non è male!
buon viaggio allora!
bacioni
Mi ha sempre incuriosito, non sono mai riuscita ad assaggiralo..lo proverò!
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