La ricetta della torta di farina di ceci è ancora ispirata a Sweetcook: altro sformato che si può preparare con anticipo e che usa un ingrediente tipico palermitano: la farina di ceci.
Altra ricetta per la cena di Santa Lucia.
Altra ricetta per la cena di Santa Lucia.
La farina di ceci si usa per fare le panelle, ma anche stavolta non
avevo voglia di friggere. Ho quindi optato per una ricetta che nella
confezione della farina è riportata come Farinata (piatto ligure) a cui
io ho aggiunto le verdure.
- 300g di farina di ceci
- 750g di verdure miste: piselli, carote, fagiolini, peperoni, mais, 750ml di acqua
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- acqua 900gr circa
Rosolare le verdure in padella per qualche minuto con uno spicchio d'aglio in camicia che poi leverete, in un pò d'olio.
Mescolare i cucchiai d'olio con la farina di ceci, unendo l'acqua poco alla volta fino ad ottenere una pastella densa (eventualmente non aggiungerla tutta). Salare e pepare.
Rivestire una teglia di carta da forno, bagnata, strizzata e unta d'olio.
Versare la pastella nella teglia, posizionare le verdure e passare in forno già caldo a 180 C° per 35-40 minuti.
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1 commento:
Appunto per me, e se volete anche per voi: leggete qui, lei è bravissima, e dà anche degli ottimi consigli.
http://www.kittyskitchen.it/farinata-di-ceci.html
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