http://www.nonnagilda.it/2010/12/14/arancine-dolci-al-cioccolato-fondente-di-ornella-sportaro/ |
Il procedimento è molto più semplice di quelle tradizionali, e a contrario di queste ultime, si preparano al momento, e non il giorno prima.
Anche le arancine dolci sono fritte, e il ripieno può variare, a vostra scelta, o con nutella (piccole cucchiaiate messe a solidificare in freezer prima di usarle), o con un pezzetto di cioccolato fondente.
Per ogni riferimento alla tecnica per le arancine classiche vedi anche qui.
Questa è la ricetta di Lilla.
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 50 g di zucchero
- 350ml di latte
- 1 uovo
- 120 g di farina
- 150 g di pangrattato
- ½ cucchiaino di cannella
- olio extravergine di oliva per friggere, sale
- nutella o pezzi di cioccolato per il ripieno
Fate lessare il riso in una casseruola con il latte e un pizzico di sale, finché il riso avrà assorbito tutto il latte, ma non fatelo scuocere perchè se no viene bruttissimo.
Unite lo zucchero e la cannella, mescolate e fate freddare.
Prendete un poco di riso raffreddato sul palmo della mano e formate la mezzaluna delle arancine che riempierete all’interno con un cucchiaino di nutella o un pezzetto di cioccolato. Per agevolare l'operazione, se usate la nutella, surgelatela la sera prima a piccole palline, che poi vi verrà più facile usare come ripieno.
Chiudeteli, modellateli a forma rotonda e passateli nella pastella ottenuta con farina e acqua, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio bollente.
Passatele nello zucchero semolato e servitele calde.
Nota: Vedi anche questo articolo.
1 commento:
Oh mamma cosa vedono i miei occhi!
se le preprari domani faccio in modo di arrivare puntuale alla cena!!!
bacio!
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