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giovedì 11 dicembre 2008

Pasta alla panna "esotica"

Torno a casa di fretta, sono solo e devo cucinarmi un piatto veloce ma non ho voglia di mangiare la solita carbonara... Beh, veramente non è vero, la mangerei SEMPRE, ma cibarsi sempre degli stessi alimenti è sbagliato, e poi ho finito la pancetta, ed allora apro il frigo e penso: come la condisco 'sta pasta oggi? Ho poco tempo, gli occhi mi cadono sulla confezione di panna da cucina, e mi viene in mente quando da piccolo mia madre mi cucinava la pasta con burro panna e formaggio...
E però ho voglia di dargli un tocco nuovo, un sapore diverso, e lo sguardo stavolta si posa sullo zenzero fresco.

Mmmhh, panna e zenzero, perché no?

foto dal web

La ricetta è semplicissima, così semplice che non si può nemmeno definire una ricetta: basta scaldare la panna, grattugiarci dentro lo zenzero fresco, aggiungere una spolverata di noce moscata ed una macinata di pepe nero, parmiggiano a piacere e poi mantecare la pasta ben al dente con questa salsa.
Buooona, adesso posso tornare a lavoro!

Ehm, cara Mela, potresti lavare tu i piatti?!?

Ingredienti
  • Spaghetti
  • Panna da cucina
  • Zenzero
  • Parmiggiano reggiano
  • Noce moscata
  • Pepe nero

1 commento:

Mela ha detto...

Caro Zenzero, se io fossi stata in casa (e non fossi tornata in tempo solo per lavare i piatti) ti avrei suggerito un pò di zafferano rosso di sicilia (Enna): profumo meraviglioso, colore splendente e antiche proprietà afrodisiache!
Ma tanto... tu dopo dovevi tornare a lavoro!

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E' per questo che ogni tanto latitiamo...