E' domenica e si cucina qualcosa di buono.
Anche se io e Zenzero siamo in partenza per una breve vacanza nella sicilia orientale, patria del cioccolato e delle buone cose da mangiare (buone e genuine!).
Quindi serve qualcosa di veloce da preparare, e per restare in tema col post precedente, magari che sia anche senza lievito.
Ma dove ho visto quella ricettina tanto candida? Eccola qui!
In realtà il cocco mi ricorda l'estate, ma se lascio nevicare un pò di zucchero a velo su uno sfondo natalizio... la colazione è fatta!
- 70 gr zucchero
- 1 uovo
- 90 gr cocco grattugiato
- 20 gr farina (anche priva di glutine)
- un pizzico di bicarbonato
- scorza di limone o arancia grattugiata
- un cucchiaino abbondante di gocce di cioccolato
Mescolare con un cucchiaio di legno l'uovo e lo zucchero, ed aggiungere cocco e farina.
Mescolare finché il tutto non è amalgamato e formare le palline con la mano o con due cucchiaini.
Mettere su teglia con carta forno e far cuocere a 200° per 10-15 minuti (dipende dalla grandezza) fino a doratura, senza farli scurire troppo.
Ho usato la teglia da muffin (6 pezzi) rivestita di carta forno, ma sarebbe stato meglio farli più piccolini, della dimensione di un cioccolatino.
Ho infornato a 200° per 15 minuti esatti (deve cuocere poco, pochissimo!) e li ho subito usciti dal forno, ma credo che anche a 180° sarebbe andato bene.
Suggerimenti e consigli:
Si potrebbe provare a sostutuire i 20g di farina con fecola di mais o di patate, credo vada ugualmente bene (alzi, è più leggera e gonfiano meglio).
I miei sono bruttarelli,
4 commenti:
Wow..quanto hai aggiornato!devo rimettermi alla pari..bellissimi dolcetti. Buon lunedì di festa!
Adoro il cocco!
buona vacanza!
Che bella foto:) Mi erano sfuggiti! Buoni, vero? Ciao:)
Sweetcook, sono buonissimi, ma sono bruttini (i miei)! I tuoi invece sono troppo carini...
Posta un commento