Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.

Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.

mercoledì 31 dicembre 2008

Torta di mezzanotte


Una torta salata di ricotta e spinaci per l'antipasto del cenone.
Mela e Zenzero augurano che sia un anno splendido e gustoso per tutti.
Ingredienti:
  • 600g di spinaci scongelati
  • 500g di ricotta
  • 2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • cubetti di prosciutto o pancetta a piacere
  • dadini di formaggio morbido tipo asiago
  • noce moscata grattugiata
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Mescolare insieme tutti i condimenti e versarli sul rotolo di pasta sfoglia adagiato sulla teglia che volete usare (per l'orologio è stato usato uno stampo rotondo da 26cm, tenendo da parte un pò di pasta sfoglia per realizzare numeri e lancette), precedentemente bucherellato sul fondo e decorato ai bordi coi rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie della pasta sfoglia con tuorlo d'uovo.Infornare a 200° per circa 25 minuti.

1 commento:

NIGHTFAIRY ha detto...

Che carinaaa! :)

www.mammole.it Ticker
E' per questo che ogni tanto latitiamo...