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sabato 13 dicembre 2008

Sformato di riso con salsiccia e pistacchi

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Questo sformato di riso è la prima delle ricette che sto preparando per la cena di Santa Lucia.
La ricetta è ispirata alle arancine di Sweetcook: lo sformato nasce dall'esigenza di preparare con anticipo la cena, di non cucinare sul momento, di fare un piatto tradizionalmente a base di riso e di evitare la frittura delle arancine.
Al centro potete notare il particolare dei pistacchi, la salsiccia sbriciolata, e la parte cremosa bianca è invece una besciamella densa.

sformato di riso ai pistacchi e salsiccia

ingredienti
  • 500g di riso per sformati
  • besciamella densa (ottenuta con 1/2 lt di latte, 40g di farina, 40g di burro, sale, pepe e noce moscata)
  • 200g di salsiccia tolta dal budello
  • 150g di pistacchi
  • 1 uovo grande

    preparazione

    Lessare il riso e allargarlo perché si raffreddi.
    Condirlo con uovo sbattuto e poca besciamella.
    Disporne la metà in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
    Versarvi la salsicia apppena rosolata in padella, i pistacchi e la restante besciamella.
     Coprire col rimanente riso, cospargere di pangrattato, un filo d'olio, e infornare a 180° per 25 minuti.

1 commento:

Alessandra ha detto...

Ummm ha un aspetto molto invitante.... credo che il sapore sia ottimo!;) complimenti!!

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