Questo sformato di riso è la prima delle ricette che sto preparando per la cena di Santa Lucia.
La ricetta è ispirata alle arancine di Sweetcook: lo sformato nasce dall'esigenza di preparare con anticipo la cena, di non cucinare sul momento, di fare un piatto tradizionalmente a base di riso e di evitare la frittura delle arancine.
Al centro potete notare il particolare dei pistacchi, la salsiccia sbriciolata, e la parte cremosa bianca è invece una besciamella densa.
La ricetta è ispirata alle arancine di Sweetcook: lo sformato nasce dall'esigenza di preparare con anticipo la cena, di non cucinare sul momento, di fare un piatto tradizionalmente a base di riso e di evitare la frittura delle arancine.
Al centro potete notare il particolare dei pistacchi, la salsiccia sbriciolata, e la parte cremosa bianca è invece una besciamella densa.
- 500g di riso per sformati
- besciamella densa (ottenuta con 1/2 lt di latte, 40g di farina, 40g di burro, sale, pepe e noce moscata)
- 200g di salsiccia tolta dal budello
- 150g di pistacchi
- 1 uovo grande
Lessare il riso e allargarlo perché si raffreddi.
Condirlo con uovo sbattuto e poca besciamella.
Disporne la metà in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
Versarvi la salsicia apppena rosolata in padella, i pistacchi e la restante besciamella.
Coprire col rimanente riso, cospargere di pangrattato, un filo d'olio, e infornare a 180° per 25 minuti.
1 commento:
Ummm ha un aspetto molto invitante.... credo che il sapore sia ottimo!;) complimenti!!
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