Se per caso vi dà noia preparare l'impasto della pizza, ma non volete rinunciare ad una ricetta speedy, o per un aperitivo, o per un party, questa è la ricetta giusta.
Gli ingredienti necessari richiedono una minima abilità in cucina, ma se vi volete cimentare in qualcosa di più sfizioso, lasciate perdere i sughi pronti e sbizzarritevi con creatività.
Altrimenti, per una ricetta dell'ultimo minuto, limitatevi a mettere insieme questi semplici ingredienti, anche a crudo (che ovviamente sono solo indicativi, potete sostituirli con salsa di pistacchi, pesto, formaggio, crema di olive, crema ai 4 formaggi, alla salsa tonnata, salsa rosa e gamberetti, besciamella e funghi, prosciutto e piselli, salsiccia e prosciutto, robiola e rucola, mousse di salmone)...
Gli ingredienti necessari richiedono una minima abilità in cucina, ma se vi volete cimentare in qualcosa di più sfizioso, lasciate perdere i sughi pronti e sbizzarritevi con creatività.
Altrimenti, per una ricetta dell'ultimo minuto, limitatevi a mettere insieme questi semplici ingredienti, anche a crudo (che ovviamente sono solo indicativi, potete sostituirli con salsa di pistacchi, pesto, formaggio, crema di olive, crema ai 4 formaggi, alla salsa tonnata, salsa rosa e gamberetti, besciamella e funghi, prosciutto e piselli, salsiccia e prosciutto, robiola e rucola, mousse di salmone)...
Ingredienti:
- 500g di pasta sfoglia surgelata (in alcuni posti trovate i voul au vent già pronti, ma io non li ho mai provati)
- 100g di olive nere denocciolate
- 4 filetti di acciuga
- 3 pomodori pelati
- una cipolla
- 1 cucchiata di capperi
- basilico, origano
- olio, sale pepe
Procedimento:
Ci sono due versioni.
Una è a crudo, mescolando insieme gli ingredienti per in condimento (tipo bruschetta) e distribuendoli sui dischetti di pasta sfoglia, che verrà poi infornata.
L'altra è la seguente:
Lasciate scongelare la pastasfoglia.
In una casseruola far appassire la cipolla, affettata molto sottilmente, con un ò d'olio.
Unite i pelati tritati, le acciunìghe spezzettate e una figlia di basilico.
Salate, pepate, lasciate restringere il sugo.
Stendete la pastasfoglia sottilmente e ricavatene dei dischietti, di sei/sette centimetri di diametro.
Distribuitevi sopra la salsa al pomodoro, un'oliva per pizzetta, qualche cappero e un pizzico di origano.
Passate in forno caldo a 220° per 10 minuti.
Servite calde o fredde.
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