Facile facile, buona buona, estermamente patatosa.
Ho preso questa ricetta da un ricettario della Wirpool: è ottima per chi ha il piatto crisp abbinato al forno di questa marca.
Questa torta salata è buona calda, ma ottima fredda.
Diventa compatta al palato, e ricca nel gusto, e non ha la cremosità di un gateau: rustica ed efficace.
In alternativa si può provare a prepararla con un forno tradizionale, in classica teglia, con variazioni nei tempi di cottura (circa tre volte più lunghi ad una temperatura di 200°, verifica stuzzicadenti).
Ho preso questa ricetta da un ricettario della Wirpool: è ottima per chi ha il piatto crisp abbinato al forno di questa marca.
Questa torta salata è buona calda, ma ottima fredda.
Diventa compatta al palato, e ricca nel gusto, e non ha la cremosità di un gateau: rustica ed efficace.
In alternativa si può provare a prepararla con un forno tradizionale, in classica teglia, con variazioni nei tempi di cottura (circa tre volte più lunghi ad una temperatura di 200°, verifica stuzzicadenti).
- 1kg di patate
- 10g di burro
- 150 di formaggio morbido (mozzarella, fontina, scamorza)
- 250ml di latte
- 150g di prosciutto cotto (o speck, o mortadella)
Sbucciate e lavate le patate, affettatele molto sottili, imburrate il piatto crisp e disponete le patate sul fondo, salate e pepate, disponete uno strato di prosciutto o formaggio a pezzetti, e continuate fino a terminare gli ingredienti.
Cospargere l'ultimo strato con burro fuso e latte.
Cuocete per 13 minuti con la funzione crisp.
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