Il macinato di carne per me è così facile da fare, che spesso mi risulta una comoda scelta settimanale per decidere cosa cucinare in fretta.
Le polpette alla pizzaiola, poi, si realizzano con il microonde, e per me è un toccasana, dal momento che mi risolvono anche il problema degli odori e dei tempi di cottura : apri, infili tutto dentro, chiudi, e si cuoce da solo.
Queste polpette rappresentano una variante sul tema rispetto al solito polpettone, che io preparo spesso.
Le polpette alla pizzaiola, poi, si realizzano con il microonde, e per me è un toccasana, dal momento che mi risolvono anche il problema degli odori e dei tempi di cottura : apri, infili tutto dentro, chiudi, e si cuoce da solo.
Queste polpette rappresentano una variante sul tema rispetto al solito polpettone, che io preparo spesso.
La foto e la ricetta sono tratte dal ricettario Whirpool.
Ingredienti:
- 800g di tritato di vitello
- 2 uova
- 800g di pomodori pelati (io un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro oppure una polpapronta)
- 6 cucchiai di pangrattato
- latte, prezzemolo, sale, pepe
- 4 cucchiai di olio, olive nere, origano
Procedimento:
In una terrina impastate la carne con uova, sale, angrattato, un pò d latte. Formate delle polette grandi come un uovo, e schiacciatele tra le mani.
Mettete nel piatto crisp i pomodori, l'olio, prezzemolo tritato, sale e pepe, e far cuocere 3/4 minuti funzione crisp (si ottiene lo stesso in un tegame su fuoco).
Adagiatevi sopra le polpette, aggiungete le olive sminuzzate, e origano.
Cuocere altri 8 minuti con la fnzione crisp (o in tegame), giratele e cuocete per altri 6 minuti.
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