La maionese è la regine delle salse, e farla in casa è molto divertente, e facile: basta avere il giusto robot da cucina. Il vantaggio di farla in casa è dato dal sapore decisamente più leggero, genuino e nello stesso tempo saporito. Questa maionese ha 140 calorie per porzione e accompagna uova sode, pesce, panini, roastbeef, tartine, insalate miste o insalate di pasta e riso.
Ingredienti per 4 persone:
*1 uovo intero
*mezzo bicchiere di olio
*60g di yogurt magro
*1 cucchiaio di erbette aromatiche tritate
*1 cucchiaino di succo di limone
*sale, pepe
Procedimento:
Mettere nel bicchiere del frullatore l'uovo insieme a sale e pepe e azionare alla massima velocità finché l'uovo non si è amalgamato.
Iniziare ad aggiungere l'olio a filo, continuando ad usare il frullatore, sempre alla massima velocità.
Quando tutto l'olio è stato incorporato e la salsa è gonfia e soda, è pronta.
Se si desidera aumentare la densità aggiungere ancora un cucchiaio di olio.
Continuando a frullare a velocità più bassa, aggiungere il limone e lo yogurt, incorporare infine le erbe tritate.
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