Queste palline di verdura sono ottenute da un impasto lievitato farcito con verdura tenera a foglia (potete scegliere verdura da insalata o anche ortaggi, melanzane, zucchine, peperoni, etc).
Ogni tanto la frittura ci sta.
Calorica, ma buona, e anche leggera se fatta secondo i sacri crismi.
La qualità e la temperatura dell'olio d'oliva sono fondamentali, così come una perfetta asciugatura con carta da cucina. Non riempite mai troppo il tegame di cottura con molti pezzi peché abbassereste la temperatura dell'olio ottenendo solo dei bigné più "inzuppati". Servite i bigné caldi.
Ogni tanto la frittura ci sta.
Calorica, ma buona, e anche leggera se fatta secondo i sacri crismi.
La qualità e la temperatura dell'olio d'oliva sono fondamentali, così come una perfetta asciugatura con carta da cucina. Non riempite mai troppo il tegame di cottura con molti pezzi peché abbassereste la temperatura dell'olio ottenendo solo dei bigné più "inzuppati". Servite i bigné caldi.
- 8 cucchiai di farina bianca
- 2 uova
- 1 cuore di lattuga (o altra verdura a piacere)
- lievito per torte salate
- latte
- olio d'oliva
- erba cipollina
- sale
In una terrina sbattete le uova con delle fruste elettriche per almeno 10 minuti (anche in planetaria.
Quando sono bianche e spumose, unite la verdura tagliata a listarelle, e proseguite sempre mescolando con un bicchiere scarso di latte, la farina, un cucchiaino di lievito, qualche filo di erba cipollina tritata, ed un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e coprite il recipiente, lasciando riposare 30/40 minuti.
Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio e friggetevi il composto di verdura versandolo nell'olio bollente a cucchiaini.
Lasciate dorare uniformemente i bignè, poi scolateli con la paletta forata e serviteli caldi.
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2 commenti:
il fritto ognitanto ci sta proprio bene hai ragione. Questi bignè mi sembrano veramente una ghiottoneria
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