Questa salsa cotta e piccante, a base di pomodoro, accompagna carni grigliate, spiedini, petto di pollo, tacchino, bollito misto, bruschette di pane tostato.
Ha 98 calorie per porzione.
Ha 98 calorie per porzione.
Ingredienti:
*400g di pomodori pelati a pezzi
*1 peperone rosso
*1 cipolla
*1 peperoncino piccante
*2 cucchiai di olio di oliva
*1 cucchiaio di aceto
*1 cucchiaio di zucchero
*sale
Procedimento:
Sbucciare finemente la cicolla, tritarla assieme al peperoncino privato dei semi, e versare il trito in un tegame con l'olio. Far cuocere 5 minuti a fuoco basso, unire 3 cucchiai di acqua e lasciar consumare.
Pulire il peperone, eliminare i semi e i filamenti bianchi e dividere la polpa a pezzetti. Aggiungerli al trito di cipolla e far rosolare 3 minuti a fuoco svelto.
Salare, aggiunger ei pezzi di pomodoro, l'aceto, lo zucchero.
Cuocere a fuoco dolcissimo per 25 minuti con tegame semicoperto (la salsa dev'essere sufficientemente ristretta).
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