Un ripieno di mele accompagnate dal sapore della crema e della copertura al cioccolato. Perfetta come "cucina degli avanzi", basta avere in casa un pò di pancarrè e un pò di pan di spagna (è possibile usare solo il pan di spagna). Si suggerisce di servirla fredda, dopo averla lasciata un pò a riposare. Io non metto l'uvetta ed i pinoli perché non sempre piacciono, li sostituisco con mandorle non pelate e tritate.
Ingredienti:
- 600g di mele
- 500g di crema alla vaniglia
- 230g di pancarre
- 180g di pan di spagna
- 100g di uvetta
- 80g di burro, latte
- 80g cioccolato fondente
- zucchero semolato
- 50g di pinoli
- cannella
Procedimento:
Ammollate le fette di pancarrè o di pan di spagna in due dita latte.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cuocetele in padella per 10min con 50g di burro, un pò di zucchero, uvetta e pinoli e il pan di spagna a dadini.
Foderate con alluminio uno stampo ad anello, pennellatelo con 30g di burro, rivestitelo con le fette di pancarrè ammollate.
Versate il composto nello stampo e richiudetelo con il restante pancarrè ammollato.
Immergete lo stampo in un bagnomaria bollente e cuocetelo in forno a 180° per 40 min.
Servite con cioccolato fuso, spolverizzando di cannella e accompagnando con la crema.
1 commento:
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Dual.
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