Creata estemporaneamente per una cena fredda vegetariana, questa sfoglia con melazane e ricotta è molto pratica, cremosa, e dal sapore dolce. Velocissima da preparare. Per mia scelta non prevede fritture.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 melanzane medie
- 1 cipolla
- 300g di brodo vegetale
- 1 uovo
- 250g di ricotta di pecora
- sale, pepe, formaggio grattugiato
Mondare e tagliare le melanzane a fiammifero.
Affettare sottilmente la cipolla e tagliarla a dadini.
Mettere in un largo tegame 2/3 cucchiai di olio e riscaldarlo.
Tuffare dentro la cipolla, rosolarla velocemente, quindi unire le melanzane insieme al brodo vegetale (ottenuto con un pezzetto di carota, sedano e cipolla).
Lasciare cucinare a fuoco medio, asciugando completamente il brodo, e alla fine far raffreddare (altrimenti l'uovo cuocerà).
Rivestire la teglia con carta da forno e con la pastasfoglia, bucherellandola.
Unire al composto di melanzane sale, pepe, formaggio a piacere, l'uovo sbattuto e la ricotta fresca, mescolando bene, quindi versarlo nella sfoglia.
Infornare in forno già caldo, 200° per 30/40 minuti.
Servire fredda.
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4 commenti:
queste torte salate mi fanno impazzire e quewsto è proprio il periodo giusto
auguri..
sciopina
Che buona, delicata e semplice questa torta salata!
baci baci
mmm..che bontà questa torta!
Mela... sono passata a leggere un po' le tue ultime ricette, e volevo farti mille complimenti, sia per le ricette appunto, sia per le foto che sono meravigliose!
voglio fare il dolce egiziano!! :)
un bacioneee
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