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domenica 26 ottobre 2008

Crostata di mele con crema

Pasta base
  • 250 g farina 00
  • 120 g burro
  • 60 g zucchero
  • 1 tuorlo grande
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 5 gocce di succo limone
  • 3 cucchiai di vino bianco (Pinot grigio)
  • scorza grattugiata di limone
Copertura:
  • 2 mele golden,
  • succo di limone
  • 1 pizzico di misto spezie, o un cucchiaino raso di cannella in polvere.
Crema:
  • 30 g farina (1 cucchiaio colmo)
  • 80-100 ml latte
  • 1 uovo intero e l'albume rimasto
  • 50 g zucchero
Preparare la pasta base: farina a fontana sul piano di lavoro e il burro a dadini, lavorare con la punta delle dita e renderla a briciolame,
poi aggiungere lo zucchero già mescolato al tuorlo e al vino, per facilitare l'assorbimento, poi gli altri ingredienti.
Fare un panetto e metterlo al fresco
.
Preparare la crema: stemperare la farina con il latte, aggiungere le uova e lo zucchero, e con la frusta sbattere bene.
Tagliare le mele a fette sottili, a spicchio, e tenerle in una ciotola con succo di limone, e alla fine mescolare le spezie.
Foderare una teglia rotonda bassa con carta da forno, stendere la pasta in un disco abbondante, da formare anche il bordo, disporre
le fettine di mela a raggiera, versarvi sopra la crema, distribuendola bene.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 30' circa.

dal web (il link che avevo trovato non funziona più)

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