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domenica 26 ottobre 2008

Sticky buns: girelle di pasta lievitata alla cannella, senza impasto

Questo è un dolce ipercalorico che gli inglesi servono col tè. Un lievitato semplive anche grazie al fatto che si prepara con la tecnica "senza impasto".






Da Dolci&Delizie

Per l'impasto:
500g di manitoba (va bene anche una 0 per pizza)
55ml di acqua tiepida
75g di zucchero
225g di burro 

2 uova 

225g di panna acida (o 225 di panna liquida a cui aggiungere il succo del limone)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
7g di lievito di birra essiccato
sale q.b.

Per il ripieno:
125 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
uvetta

Per lo sciroppo:
100 g di zucchero di canna
100 g di burro fuso
4 cucchiai di golden syrup
noci pecan leggermente tritate

Preparazione:
Attivare il lievito nell’acqua tiepida e preparare l’impasto in una ciotola.

Versare nel mixer il burro fuso e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere entrambe le uova con due o tre cucchiai di farina e mescolare.

A questo punto aggiungere i restanti ingredienti: la farina, il lievito, la panna, il sale e l'estratto di vaniglia.
Versare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo un po', quindi riporlo in una terrina e lasciare lievitare in frigo per circa due ore.


Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frifo fino a quando l'impasto raddoppierà (circa 2 ore).
(Dopo 2 ore puoi usarlo o tenerlo in frigo per un massimo di 2 giorni).

A parte, preparare il ripieno mescolando il burro fuso, allo zucchero ed alla cannella.

Prendere l’impasto dal frigorifero, lavorarlo sommariamente e stenderlo con le mani su un piano leggermente imfarinato (non dev'essere steso troppo sottile).
Cospargervi sopra tutto il ripieno spennellandolo, ed arrotolare l'impasto dal lato più lungo.

Tagliare il rotolo in porzioni tipo girelle e posizionarle negli stampini dei muffin mostrando il ripieno dal lato alto.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Preparare la sciroppo, versarlo sugli Sticky buns e spolverarli poi con le noci pecan tritate, uvetta e cannella.

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