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domenica 26 ottobre 2008

Crostata cioccolattosa

Crostata cioccolattosa: ricetta facilissima! Vi basteranno pochi minuti, con la frolla già pronta, per sfornare un'autentica delizia. I passaggi sono solo tre:
  • Cuocere una crostata vuota.
  • Farcirla con una dose di uguali parti di cioccolato e panna fusi a bagnomaria.
  • Laciare raffreddare e servire.
Se il cioccolato è bianco, guarnire con scaglie di cioccolato nero
Se il cioccolato è nero, guarnire con amaretti, cocco, o cioccolato bianco.

La crema è stata una vera rivelazione, che devo alla mia collega Simona. Lasciatela raffreddare (preferibilmente fuori dal frigo) finché non è soda, ed avrà una consistenza perfetta.

crostata "cioccolattosa"

Una proposta di Pasta frolla per la mia cuginetta Gabriella, così non deve cercarla in giro:

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro tagliato a cubetti
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
Mescola il tutto con le mani (o con un robot da cucina), fino a che l'impasto non è diventato compatto.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e metti a raffreddare in frigo per 30 minuti.
Stendi con il mattarello la pasta dal centro verso l'esterno, fino a farla diventare il più fine possibile (è più facile stenderla tra 2 fogli di carta forno).
Rivesti con la pasta una teglia da 25 cm di diametro e riponi in frigo per altri 30 minuti. Fora il fondo con una forchetta.
Cuoci in forno a 180°C, rivestendola con cartaforno riempita con del riso, fagioli o pesi da cottura e inforna per 10-15 minuti, fino a che risulaterà cotta e asciutta.

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