- Cuocere una crostata vuota.
- Farcirla con una dose di uguali parti di cioccolato e panna fusi a bagnomaria.
- Laciare raffreddare e servire.
Se il cioccolato è nero, guarnire con amaretti, cocco, o cioccolato bianco.
La crema è stata una vera rivelazione, che devo alla mia collega Simona. Lasciatela raffreddare (preferibilmente fuori dal frigo) finché non è soda, ed avrà una consistenza perfetta.
Una proposta di Pasta frolla per la mia cuginetta Gabriella, così non deve cercarla in giro:
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro tagliato a cubetti
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo intero
Mescola il tutto con le mani (o con un robot da cucina), fino a che l'impasto non è diventato compatto.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e metti a raffreddare in frigo per 30 minuti.
Stendi con il mattarello la pasta dal centro verso l'esterno, fino a farla diventare il più fine possibile (è più facile stenderla tra 2 fogli di carta forno).
Rivesti con la pasta una teglia da 25 cm di diametro e riponi in frigo per altri 30 minuti. Fora il fondo con una forchetta.
Cuoci in forno a 180°C, rivestendola con cartaforno riempita con del riso, fagioli o pesi da cottura e inforna per 10-15 minuti, fino a che risulaterà cotta e asciutta.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e metti a raffreddare in frigo per 30 minuti.
Stendi con il mattarello la pasta dal centro verso l'esterno, fino a farla diventare il più fine possibile (è più facile stenderla tra 2 fogli di carta forno).
Rivesti con la pasta una teglia da 25 cm di diametro e riponi in frigo per altri 30 minuti. Fora il fondo con una forchetta.
Cuoci in forno a 180°C, rivestendola con cartaforno riempita con del riso, fagioli o pesi da cottura e inforna per 10-15 minuti, fino a che risulaterà cotta e asciutta.
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