Ingredienti
per il ripieno:500g di carne di vitello tritata finemente
500g di zucchero
500g di mandorle abbrustolite macinate
100 gr di cioccolato fondente
un pizzico di cannella
6 chiare d'uovo
per l'impasto:
500g di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di sugna
6 tuorli d'uovo
zucchero impalpabile
- Unite alla farina i tuorli d'uovo, lo zucchero e la sugna fusa.
- Impastate con le mani facendo amalgamare bene, quindi su una base di marmo, dove avrete versato un po' di farina, stirate finemente con il matterello e date all'impasto forma rotonda.
- A parte passate sul fuoco per un paio di minuti il tegame con la carne, lo zucchero, le mandorle, il cioccolato, la cannella e le chiare d'uovo, mescolando continuamente.
- Spegnete il fuoco e farcite l'impasto con il ripieno ben amalgamato, chiudendolo in modo che il dolce assuma la forma di una mezza luna.
- Fatelo cuocere quindi per 15 minuti nel forno a 180 gradi.
- Fate raffreddare e servite in tavola su di un largo piatto, guarnendo a piacere con zucchero a velo.
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