Le crocchette di patate al brie e speck sono una ricetta di Simone Rugiati che vi propongo per la loro bontà e la loro semplicità.
Il loro successo è assicurato, soprattutto per un buffet o come antipasto, e si preparano in poche mosse.
Il brie è un formaggio molto morbido, e si scioglie subito alle alte temperature, rendendo il cuore di queste crocchette molto filante.
Lo speck è invece molto profumato.
Sono ottime appena fritte, ma le troviamo buonissime anche al forno o al piatto crisp.
Ingredienti:
- patate, 400g
- speck, 100g
- brie, 100g
- noce moscata
- olio per friggere
Per la panatura:
- farina
- uovo
- pangrattato
Preparazione:
- Bollire le patate in acqua e sale e passarle allo schiacciapatate.
- Mescolarle a speck, formaggio Brie a dadini e noce moscata grattugiata.
- Passarle, in ordine, nella farina, nell'uovo sbattuto, e nel pangrattato per la panatura.
- Friggerle in olio bollente, o cuocerle al forno o al crisp.
Zenzero
1 commento:
questa è fantastica!! le crocchette di patate per me sono un ricordo d'infanzia! non vedo l'ora di assaggiarle! grazie per la partecipazione!
un bacio e tantissimi auguri di buon anno! :)
Posta un commento