La brisè di verdure è una ricetta molto semplice, ma anche gustosa e versatile: come antipasto, o come piatto unico, come ricetta vegetariana, e soprattutto leggera!
Ne ho provate alcune varianti, chiusa, arrotolata e aperta, anche senza sesamo e semi di papavero.
Il segreto è il porro: dev'essere a rondelle grosse, per donare al piatto tutto la sua dolcezza.
Ne ho provate alcune varianti, chiusa, arrotolata e aperta, anche senza sesamo e semi di papavero.
Il segreto è il porro: dev'essere a rondelle grosse, per donare al piatto tutto la sua dolcezza.
- 2 rotoli di pasta brisé
- 100gr di formaggio a pasta filata tipo asiago
- 1 porro
- 2 carote
- 1 cespo di radicchio
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- olio extra q.b.
- sale q.b.
Tagliate le carote e il sedano a bastoncini e cuocete come avete fatto con il porro.
Tagliate il radicchio a strisce e fatelo stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Una volta pronte le verdure, prendete la pasta brisè, srotolatela, e disponete le verdure verso il centro.
Unite il formaggio a cubetti.
Quindi chiudete col secondo rotolo, ripiegandovi sopra i bordi del primo.
Una volta pronte le verdure, prendete la pasta brisè, srotolatela, e disponete le verdure verso il centro.
Unite il formaggio a cubetti.
Quindi chiudete col secondo rotolo, ripiegandovi sopra i bordi del primo.
Pennellate con olio la superficie della pasta e fate aderire i semi.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta sfornato lasciate intiepidire prima di servire. Ottima anche fredda.
2 commenti:
Cara Mela,
magari ormai non ti occorre più questa informazione, comunque caso mai stessi ancora cercando i semi di papavero, puoi trovarli da Naturasì qui a Palermo
Grazie moltissime Patsy!
Ne ho fatto scorta all'estero, ma l'informazione è utilissima!
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