La torta di mele è un classico intramontabile della pasticceria casalinga, e con l'aggiunta della cannella si raggiunge un connubio di sapori davvero incantevole.
Ingredienti
- 100 g burro fuso
- 100 g zucchero semolato extrafine
- 2 uova intere
- 200 gr farina
- ½ bustina di lievito
- vaniglia
- sale
- 3 mele affettate
- rum, zucchero di canna e cannella in polvere q.b.
- Tagliare le mele a spicchi e insaporirle con rum zucchero di canna e cannella.
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere alternandoli la farina(nella quale si è già aggiunto il lievito) e il burro.
- Aggiungere una presa di sale e la vaniglia.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 20/25 cm. di diametro.
- Mettere nella base il composto preparato e di taglio tutte le mele a coprire.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora
2 commenti:
Ciao "mela" piacere di conoscerti ^_^ Sono arrivata qui per caso dal blog "Spizzichi e Bocconi" attirata dal profumo di zenzero! Scherzo...ma davvero amo lo zenzero quasi quanto la cannella di questa torta che dev'essere davvero buonissima. E' molto carino il tuo blog, ti seguirò volentieri. A presto, buon fine settimana
Federica
http://notedicioccolato.blogspot.com
Grazie Federica, e benvenuta!
Posta un commento