CREMA PASTICCIERA
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1/2 l di latte
- 1 scorzetta di limone
Scaldate il latte con una stecca di vaniglia.
Mettete i tuorli in una casseruola e montate con lo zucchero e la farina setacciata. Mescolando in continuazione per evitare grumi, amalgamate gli ingredienti alla perfezione.
Quindi diluite con il latte che verserete molto lentamente rimestando sempre.
Aggiungete la scorza di limone, e eventuale stecca di cannella,
ponete il composto al fuoco e portatelo ad ebollizione, continuando a mescolare: abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite in coppette individuali, decorando a piacere, o usatela per farcire un dolce.
Tenete la crema in frigorifero per 2 ore, quindi servite.
Mettete i tuorli in una casseruola e montate con lo zucchero e la farina setacciata. Mescolando in continuazione per evitare grumi, amalgamate gli ingredienti alla perfezione.
Quindi diluite con il latte che verserete molto lentamente rimestando sempre.
Aggiungete la scorza di limone, e eventuale stecca di cannella,
ponete il composto al fuoco e portatelo ad ebollizione, continuando a mescolare: abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite in coppette individuali, decorando a piacere, o usatela per farcire un dolce.
Tenete la crema in frigorifero per 2 ore, quindi servite.
CREMA ALLE MELE
- 4 belle mele grosse
- zucchero q.b.
- 4 cucchiai di farina
Sbucciare e tagliare le mele a cubi e metterli in una casseruola insiemeallo zucchero.
Far cuocere fino a quando le mele non si saranno spappolate;
a questo punto abbassate la fiamma e con una forchetta riducete le mela ad una poltiglia,
quindi unite la farina e girate velocemente con la forchetta finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticciera.
A questo punto si lascia raffreddare e la si può servire fredda in coppette o da sostituire alla crema pasticciera.
Far cuocere fino a quando le mele non si saranno spappolate;
a questo punto abbassate la fiamma e con una forchetta riducete le mela ad una poltiglia,
quindi unite la farina e girate velocemente con la forchetta finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticciera.
A questo punto si lascia raffreddare e la si può servire fredda in coppette o da sostituire alla crema pasticciera.
CREMA INGLESE
- 3 tuorli
- 3 cucchiai (abbondanti) di zucchero
- una stecca di vaniglia (non è la stessa cosa ma vanno bene anche due bustine di vaniglina)
- 2,5 dl di latte
Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia e lasciatelo, quindi, intiepidire.
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Versate lentamente il latte intiepidito e cuocete a bagnomaria, facendo molta attenzione che la crema non prenda bollore perché potrebbe "impazzire".
Non appena la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco e utilizzatela sia calda che fredda.
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Versate lentamente il latte intiepidito e cuocete a bagnomaria, facendo molta attenzione che la crema non prenda bollore perché potrebbe "impazzire".
Non appena la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco e utilizzatela sia calda che fredda.
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